Gurkensalat in Sahnedressing

Vom 1.08.2014
Update 1.08.2014
7.028 x gesehen
Gurkensalat in einem leckeren Sahnedressing.
Gurkensalat mit Sahnedressing ist schnell zubereitet und gehört zu den knackigen Gurkensalaten.
Die Gurkenscheiben werden nicht vorher gesalzen damit sie Wasser ziehen, das Wasser welches die Gurken verlieren wird für das “verdünnen” des vorher kräftigen Sahnedressings benötig.
Normalerweise schälen wir die Gurken, außer sie stammen wie hier aus dem eigenen Garten, denn da wissen wir was wir haben. ;-)
Das Rezept für Gurkensalat in Sahnedressing wie wir ihn zubereiten:

Gurkensalat in Sahnedressing
Gurkensalat mit einem leckeren Sahnedressing.
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Menge / Portionen Portionen
Zutaten
Für das Sahnedressing
- 100 ml Sahne
- 2 EL Balsamicoessig (hell)
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Dill (frisch oder getrocknet)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Für den Salat
- 1 Schlangengurke
Anleitungen
- Alle Zutaten für das Dressing vermengen. Es sollte einen kräftigen Geschmack haben und überwürzt sein, denn wenn die Gurke dazu kommt und Wasser verliert so wird das Dressing geschmacklich viel milder und flüssiger.
- Die Schlangengurke abwaschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Gurke kann vor dem Hobeln auch geschält werden. Die Gurkenscheiben ziehen innerhalb kürzester Zeit Wasser und der Salat ist verzehrfertig.
Nachschlag an Rezepten gefällig?
Kommentare zu diesem Rezept
Comments are closed.



Super lecker. Werde ich auf jeden Fall öfters mal machen
1/8 TL schwarzer Pfeffer: a, jetzt, ja, ist klar, ich weiss Bescheid.
Hallo Michael,
also über die Angabe von 1/8 TL schwarzer Pfeffer muss ich jetzt selbst lachen. Da wollte ich es wohl ganz genau machen.
Ich habe es geändert.
Viele Grüße
Heike
Der Gurkensalat ist richtig lecker ?. Sogar mein Sohn der einen weiten Bogen um salat macht, isst in gerne. Danke für das tolle Rezept.