Hähnchengewürz mit Curry

Hähnchengewürz mit Curry

Vom 28.07.2015

Update 28.07.2015

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Selbst gemischtes Hähnchengewürz mit einer feinen Currynote verfeinert sowohl die Haut von einem ganzen Hähnchen als auch von Hähnchenschenkeln und lässt diese knusprig werden.

Hähnchengewürz mit Curry. Natürlich kann Hähnchengewürz überall gekauft werden, doch selbstgemachtes Hähnchengewürz kann dem eigenen Geschmack angepasst werden (ein wenig mehr Curry oder Salz, vielleicht noch etwas gemahlene Muskatnuss oder Pfeffer dazu?)

Doch noch wichtiger ist: Selbst gemacht enthält das Hähnchengewürz keinerlei künstlichen Aromastoffe oder noch schlimmer Geschmacksverstärker.

Ein Rezept für Hähnchengewürz bzw. eine Hähnchenmarinade mit Öl gibt es hier:  Hähnchengewürz / Hähnchenmarinade (Rezept)

TIPP: Die Gewürze mit einer Feinwaage abwiegen, so schmeckt es immer gleich. Angaben mit Teelöffeln sind sehr ungenau und es wird nie das gleiche Resultat erreicht.

Das Rezept für Hähnchengewürz mit Curry wie wir es zubereiten:

Hähnchengewürz mit Curry

Hähnchengewürz mit Curry

Hähnchengewürz um die Haut eines ganzen Hähnchens oder Hähnchenschenkel zu würzen.
4.88 Sterne von 8 Bewertungen
Vorbereitung3 Minuten
Gesamtzeit 3 Minuten

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Menge / Portionen 60 Gramm

Zutaten
  

  • 25 g Paprikapulver edelsüß
  • 10 g Curry (Madras mild)
  • 5 g Puderzucker
  • 15 g Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten vermengen und fertig ist das Hähnchengewürz.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept

  1. Küchensachen 28.07.2015 um 17:25

    5 Sterne
    Hallo

    Die Gewürzmischung hört sich klasse an! Ich liebe Curry-Hähnchen, aber mit Puderzucker gemischt habe ich es noch nie versucht! Danke für die Anregung

    Liebe Grüße
    Kathi

  2. Heike (Rezeptteufel/in) 28.07.2015 um 17:32

    5 Sterne
    Hallo Kathi,

    der Puderzucker gibt der Hähnchenhaut noch einen gewissen Pfiff und einen runderen Geschmack.
    Liebe Grüße von der Rezeptteufelin

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