Zitronenkuchen (Springform)

Vom 26.11.2010
Update 26.11.2010
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Der Zitronenkuchen wird in der Springform gebacken und erhält einen leckeren, doppelten, zitronigen Guss.
Der Zitronenkuchen wird in der Springform gebacken und erhält einen leckeren, doppelten, zitronigen Guss.
Das Rezept für den Zitronenkuchen aus der Springform wie wir ihn backen:

Zitronenkuchen (Springform)
Zitronenkuchen aus der Springform
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Menge / Portionen Springform
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Butter (weich)
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck Backpulver
- 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
- 2 EL Zitronensaft
Für den Guss
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Sahne (flüssig)
- 250 g Puderzucker
Anleitungen
- Das Fett mit dem Zucker und dem Vanillezucker geschmeidig rühren und nacheinander die Eier unterrühren, solange bis die Masse gebunden ist.
- Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen, mit in die Schüssel geben, die abgeriebene Schale von einer Zitrone ebenfalls dazugeben und alles miteinander glatt rühren.
- Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform mit 26 cm Durchmesser geben.
- Auf mittlerer Schiene bei 180° Ober-, Unterhitze (vorgeheizt) in ca. 50 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit wird für den Guss der Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Sahne verrührt.
- Den Kuchen ca. 5 Minuten auskühlen lassen und mit dem Guss bestreichen.
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War supereinfach zu backen und dieser doppelte Zitronenguss, einfach lecker, den machen wir garantiert wieder.