22 Rezepte vorhanden

  • Faltenbrot mit Kräuterbutter

    Hefeteig wird mit Kräuterbutter bestrichen und in Falten gelegt gebacken.

  • Rustikales Mischbrot mit Lievito Madre

    Das Mischbrot vereint 4 Mehlsorten (unter anderem mit Weizenvollkornmehl) und wird mit Lievito Madre gebacken.

  • Mischbrot mit Altbrot

    Saftiges Mischbrot aus Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl und Altbrot. Mit Vorteig und Brühstück.

  • Ciabatta ohne Sauerteig

    Ciabatta ohne Sauerteig aber mit gigantisch großen Poren

  • Weizenbrot Spezial

    Ein großer Laib Weizenbrot mit feinem Hartweizengrieß und Altbrot gebacken. Mit Vorteig, Quellstück und Brühstück.

  • Buttermilchbrot mit Sonnenblumenkernen

    Dieses Roggenmischbrot mit einem Roggenanteil von 64 % wird ohne Sauerteig gebacken, dafür jedoch mit einem Vorteig (Roggenpoolish).

  • Zwiebelbrot Weizenmischbrot mit Hefe

    Weizenmischteig im Verhältnis von 75 % Weizenmehl, 25 % Roggenmehl und frisch gerösteten Zwiebeln.

  • Weizenmischbrot 812

    Brot aus Weizenmehl Type 812 und einem Teil Roggenmehl. Mit einem 48-Stunden-Vorteig gebacken.

  • Buttermilchbrot mit Dinkelflocken

    Ein Weizenmischbrot mit Dinkelmehl, dazu noch Dinkelflocken im Teig und auf der Brotoberfläche.

  • Blitzbrot - Vollkornbrot mit Goldleinsamen und Chia

    Brot aus Vollkornmehl (Weizen und Dinkel) mit Goldleinsamen und Chia, welches in ca. 65 Minuten fertig ist (inklusive Backzeit)

  • Mischbrot mit Vollkornanteil

    Das Mischbrot erhält durch dunkles Weizenmehl (Type 1050) und Roggenvollkornmehl seine dunkle Farbe. Es ist herzhaft im Geschmack und gut haltbar ohne auszutrocknen.

  • Joghurtbrot mit Vollkornanteil

    Das Joghurtbrot enthält einen Anteil Roggenvollkornmehl und ist gewürzt mit gemahlenem Kümmel.

  • Schmalzstuten

    Der Schmalzstuten in diesem Rezept ist kein süßer Stuten. Er schmeckt sowohl mit einem herzhaften als auch einem süßen Belag.

  • Rosinenstuten

    Der leicht süße Rosinensstuten beinhaltet viele Rosinen und ist leicht und locker. Er schmeckt auch sehr gut mit etwas Butter und Marmelade bestrichen.

  • Kürbiskernbrot mit Vollkornanteil

    Geschälte Kürbiskerne und ein Teil Roggenvollkornmehl geben dem Kürbiskernbrot einen besonderen Geschmack.

  • Toastbrot mit Butter

    Ob das Toastbrot für Toast Hawaii genommen wird oder zum Frühstück serviert wird, mit diesem Rezept gelingt das selbstgemachte Toastbrot immer.

  • Grobes Weizenbrot

    Dieses Weizenbrot ist besonders grobporig und weich. Es hält sich durch seine hohe Feuchtigkeit gut frisch und schmeckt auch getoastet sehr gut.

  • Roggenähren

    Die Roggenähren sind Roggenbrote die durch die seitlichen Schnitte ein wenig einer Ähre ähneln. Die Rezeptzutaten reichen für 2 herzhaft schmeckende Brote.

  • Saftiges Kartoffelbrot

    Das Rezept für saftiges Kartoffelbrot reicht von der Menge her für 2 Kartoffelbrote. Die große Zugabe von Kartoffeln gibt dem Kartoffelbrot einen sehr saftigen Geschmack und es hält sich sehr gut frisch.

  • Buttertoast mit Dinkel (100 %)

    Das Buttertoastbrot bekommt durch den im Rezept angegebenen Dinkelanteil einen etwas kräftigeren und durch die Zugabe von Butter einen feineren Geschmack als ein einfaches Toastbrot.