30 Rezepte vorhanden

  • Grobes Weizenbrot

    Dieses Weizenbrot ist besonders grobporig und weich. Es hält sich durch seine hohe Feuchtigkeit gut frisch und schmeckt auch getoastet sehr gut.

  • Roggenähren

    Die Roggenähren sind Roggenbrote die durch die seitlichen Schnitte ein wenig einer Ähre ähneln. Die Rezeptzutaten reichen für 2 herzhaft schmeckende Brote.

  • Saftiges Kartoffelbrot

    Das Rezept für saftiges Kartoffelbrot reicht von der Menge her für 2 Kartoffelbrote. Die große Zugabe von Kartoffeln gibt dem Kartoffelbrot einen sehr saftigen Geschmack und es hält sich sehr gut frisch.

  • Paderborner Landbrot

    Das Paderborner Landbrot ist ein Kastenbrot welches durch den großen Anteil an Roggenmehl und Sauerteig sehr gut haltbar ist.

  • Rustikales Sauerteigbrot

    Das rustikale Sauerteigbrot ist ein Roggenmischbrot, dem keine Hefe zugesetzt wird. Das Rezept für das rustikale Sauerteigbrot gelingt auch mit „jungem“ Sauerteig und ist sehr einfach zu backen.

  • Buttertoast mit Dinkel (100 %)

    Das Buttertoastbrot bekommt durch den im Rezept angegebenen Dinkelanteil einen etwas kräftigeren und durch die Zugabe von Butter einen feineren Geschmack als ein einfaches Toastbrot.

  • Schwarzbierbrot

    Das Schwarzbierbrot ist ein Sauerteigbrot welches ohne Hefe gebacken wird. Die im Rezept zugeführte Flüssigkeit besteht aus Schwarzbier welches dem Brot den Namen und einen besonders herzhaften Geschmack gibt.

  • Schwabenbrot (alte Version von 2008)

    Das Schwabenbrot ist ein helles Brot welches mit einem Anteil Dinkelmehl gebacken wird. Das Rezept eignet sich besonders für Anfänger da es ein sehr einfach zu backendes Brot ist.

  • Kartoffelbrot mit Kümmel

    Würzige Kartoffelbrote mit Kümmel. In Kombination mit weriteren Gewürzen entsteht ein besonders herzhaften Geschmack. (Komplett bebilderte Anleitung)