Fruchtiges Mangodressing

Fruchtiges Mangodressing

Vom 4.01.2018

Update 4.01.2018

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Fruchtiges Salatdressing mit selbst gemachtem Mangoessig passt zu allen Blattsalaten und Tomaten.

Fruchtiges Mangodressing passt sehr gut zu Blattsalaten wie zum Beispiel Kopfsalat, Endivien, Eisbergsalat, Feldsalat, Radicchio und auch zu Tomaten schmeckt der fruchtige Geschmack des Salatdressings hervorragend.

Wir sind keine sonderlich großen Fans von frischen Früchten im Salat, das Mangodressing schmeckt und jedoch dermaßen gut, dass es zu unseren absoluten Favoriten gehört.

Der für dieses Rezept benötigte Essig mit Mango kann sehr einfach selbst zubereitet werden, es macht nicht viel Arbeit. Es wird lediglich ein wenig Zeit benötigt, die der Essig braucht, um durchzuziehen. Das Rezept für den Essig ist hier zu finden: Fruchtessig Mango – Mangoessig

Wir kochen das Mangodressing auch ein, somit haben wir fast immer einen Vorrat des Dressings im Haus und können darauf zurückgreifen, wenn wir einen Salat mit fruchtigem Dressing essen möchten. Das Dressing kann auch in den Kühlschrank gestellt werden und es hält sich dort eine ganze Weile. Doch, irgendwie ist unser Kühlschrank immer zu klein und es macht für uns keinen Sinn dort Dressing aufzubewahren. Das Rezept für das eingekochte Mangodressing gibt es unter: Mangodressing (eingekocht).

Das Rezept für fruchtiges Mangodressing wie es bei uns zubereitet wird

Fruchtiges Mangodressing

Fruchtiges Mangodressing

Fruchtiges Salatdressing mit Mangoessig
5 Sterne von 2 Bewertungen
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

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Menge / Portionen 220 ml

Zutaten
  

  • 2 EL Öl (neutral)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz (eventuell nur 20 g)
  • 100 ml Brühe (frische Gemüse- oder Fleischbrühe)
  • 75 ml Fruchtessig Mango – Mangoessig

Anleitungen
 

Dressing zubereiten
  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten, bis sie glasig sind.
    Zucker, Salz und Brühe hinzufügen und den Topfinhalt aufkochen bis sich sowohl der Zucker als auch das Salz aufgelöst haben.
    Den Topf vom Kochfeld ziehen, den Inhalt etwas abkühlen lassen, den Mangoessig mit in den Topf geben und den Topfinhalt verrühren. Fertig!
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