Hähnchengewürz mit Curry

Vom 28.07.2015
Update 28.07.2015
2.538 x gesehen
Selbst gemischtes Hähnchengewürz mit einer feinen Currynote verfeinert sowohl die Haut von einem ganzen Hähnchen als auch von Hähnchenschenkeln und lässt diese knusprig werden.
Hähnchengewürz mit Curry. Natürlich kann Hähnchengewürz überall gekauft werden, doch selbstgemachtes Hähnchengewürz kann dem eigenen Geschmack angepasst werden (ein wenig mehr Curry oder Salz, vielleicht noch etwas gemahlene Muskatnuss oder Pfeffer dazu?)
Doch noch wichtiger ist: Selbst gemacht enthält das Hähnchengewürz keinerlei künstlichen Aromastoffe oder noch schlimmer Geschmacksverstärker.
Ein Rezept für Hähnchengewürz bzw. eine Hähnchenmarinade mit Öl gibt es hier: Hähnchengewürz / Hähnchenmarinade (Rezept)
Das Rezept für Hähnchengewürz mit Curry wie wir es zubereiten:

Hähnchengewürz mit Curry
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Zutaten
- 25 g Paprikapulver edelsüß
- 10 g Curry (Madras mild)
- 5 g Puderzucker
- 15 g Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten vermengen und fertig ist das Hähnchengewürz.
Nachschlag an Rezepten gefällig?
Kommentare zu diesem Rezept
Comments are closed.



Hallo
Die Gewürzmischung hört sich klasse an! Ich liebe Curry-Hähnchen, aber mit Puderzucker gemischt habe ich es noch nie versucht! Danke für die Anregung
Liebe Grüße
Kathi
Hallo Kathi,
der Puderzucker gibt der Hähnchenhaut noch einen gewissen Pfiff und einen runderen Geschmack.
Liebe Grüße von der Rezeptteufelin