Nudelsalat mit Mayonnaise-Joghurt-Dressing

Nudelsalat mit Mayonnaise-Joghurt-Dressing

Vom 21.05.2015

Update 21.05.2015

4.772 x gesehen

Nudelsalat mit einem Dressing aus Mayonnaise und Joghurt. Schnell zubereitet und nicht so mächtig wie ein Nudelsalat mit reinem Mayonnaisendressing.

Der Nudelsalat mit Mayonnaise-Joghurt-Dressing ist nicht so mächtig und kalorienreich wie ein reiner Mayonnaisensalat.

Eine Schüssel voll Nudelsalat mit Mayonnaise-Joghurt-Dressing

Eine Schüssel voll Nudelsalat mit Mayonnaise-Joghurt-Dressing

Mit welcher Art von Teigwaren (Nudeln) der Salat zubereitet wird liegt im eigenen Ermessen. Auf jeden Fall kommen Erbsen, Möhren (in diesem Fall aus der Dose) und eingelegte Gurken in den Salat.
Abgerundet wird mit Schnittlauch und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Das Rezept für Nudelsalat mit Mayonnaise-Joghurt-Dressing wie wir es zubereiten:

Nudelsalat mit Mayonnaise-Joghurt-Dressing

Rezept - Nudelsalat mit Mayonnaise-Joghurt-Dressing

5 Stern von 1 Bewertung
Vorbereitung20 Minuten
Zubereitung8 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten

Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln (z. B. Mini Farfalle)
  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Brotzeitgurken (oder ca. 2 Essig- oder Gewürzgurken)
  • 1 EL Gurkenwasser (der Sud in dem die Gurken eingelegt sind)
  • 1 Dose Erbsen und Möhren (mittlere Größe)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen damit sie nicht aneinander kleben.
  • Die Gurken in Würfel schneiden, die Möhren aus der Dose in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Die Mayonnaise mit dem Joghurt in eine Schüssel geben, das Essiggurkenwasser zugeben und verrühren. Die restlichen vorbereiteten Zutaten inklusive der gekochen und abgekühlten Nudeln mit in die Schüssel geben und unter das Dressing heben.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept

  1. Monique 07.05.2021 um 15:04

    Absolut empfehlenswert.. Muss den mittlerweile bei jedem Anlass machen ?
    Und alle finden ihn mega lecker und erfrischend…
    Top Nudelsalat

Comments are closed.