Orangenzucker

Orangenzucker

Vom 2.08.2008

Update 2.08.2008

985 x gesehen

Orangenzucker kann ebenso wie der Zitronenzucker in einen Kuchenteig oder Joghurt gegeben werden. Die trockene Variante des Orangenzuckers eignet sich sehr gut zur Vorratshaltung.

Sowohl als Zugabe in einen Kuchenteig oder auch einfach in einen Joghurt oder Quark gegeben, mit dem Orangenzucker ist immer ein Vorrat im Haus.

 Rezept für Orangenzucker wie wir ihn zubereiten:

Orangenzucker

Orangenzucker

Sowohl als Zugabe in einen Kuchenteig oder auch einfach in einen Joghurt oder Quark gegeben, mit dem Orangenzucker ist immer ein Vorrat im Haus.
5 Stern von 1 Bewertung
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten

Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen 50 Gramm

Zutaten
  

  • 1 Orange (nicht gespritzt)
  • 50 g Zucker

Anleitungen
 

  • Die fein abgeriebene Orange (nur die orangene Schale, nicht das weiße welches unter dem Orangenen sitzt) mit dem Zucker vermengen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 1 Stunde bei 80° C trocknen.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept

  1. Sonja Buchs 20.10.2022 um 8:25

    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Was ist das Fazit von der Haltbarkeit her?

    mit freundlichen grüssen

    • Heike Straub (Rezeptteufel/in) 15.11.2022 um 10:14

      Hallo Sonja Buchs,

      haltbar ist der Orangenzucker über Jahre, im Laufe der Zeit leidet jedoch die Geschmacksintensität etwas.

      Viele Grüße und stets gutes Gelingen
      Heike

Comments are closed.