Orangenzucker

Vom 2.08.2008
Update 2.08.2008
985 x gesehen
Orangenzucker kann ebenso wie der Zitronenzucker in einen Kuchenteig oder Joghurt gegeben werden. Die trockene Variante des Orangenzuckers eignet sich sehr gut zur Vorratshaltung.
Sowohl als Zugabe in einen Kuchenteig oder auch einfach in einen Joghurt oder Quark gegeben, mit dem Orangenzucker ist immer ein Vorrat im Haus.
Rezept für Orangenzucker wie wir ihn zubereiten:

Orangenzucker
Sowohl als Zugabe in einen Kuchenteig oder auch einfach in einen Joghurt oder Quark gegeben, mit dem Orangenzucker ist immer ein Vorrat im Haus.
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Menge / Portionen Gramm
Zutaten
- 1 Orange (nicht gespritzt)
- 50 g Zucker
Anleitungen
- Die fein abgeriebene Orange (nur die orangene Schale, nicht das weiße welches unter dem Orangenen sitzt) mit dem Zucker vermengen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 1 Stunde bei 80° C trocknen.
Nachschlag an Rezepten gefällig?
Kommentare zu diesem Rezept
Comments are closed.




Vielen Dank für das tolle Rezept.
Was ist das Fazit von der Haltbarkeit her?
mit freundlichen grüssen
Hallo Sonja Buchs,
haltbar ist der Orangenzucker über Jahre, im Laufe der Zeit leidet jedoch die Geschmacksintensität etwas.
Viele Grüße und stets gutes Gelingen
Heike