Schmalzstuten

Schmalzstuten

Vom 25.03.2010

Update 25.03.2010

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Der Schmalzstuten in diesem Rezept ist kein süßer Stuten. Er schmeckt sowohl mit einem herzhaften als auch einem süßen Belag.

Der Schmalzstuten in diesem Rezept ist kein süßer Stuten. Er schmeckt sowohl mit einem herzhaften als auch einem süßen Belag.

Das Rezept für Schmalzstuten so wie wir es backen:

Schmalzstuten

Schmalzstuten

Der Schmalzstuten in diesem Rezept ist kein süßer Stuten. Er schmeckt sowohl mit einem herzhaften als auch einem süßen Belag.
5 Stern von 1 Bewertung
Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung45 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten

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Menge / Portionen 2 Stuten von je ca. 750 Gramm

Zutaten
  

  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 500 ml Milch (lauwarm)
  • 1 TL Zucker (5 g)
  • 1000 g Weizenmehl Type 1050
  • 2 TL Salz (10 g)
  • 100 g Schweineschmalz (zimmerwarm)

Anleitungen
 

  • Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und 15 Minuten stehen lassen.
  • Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefemilch hinzufügen und alles zu einem festen Hefeteig verkneten. Abgedeckt für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  • Den Teig nochmals durchkneten, zu 2 Rollen von jeweils 25 cm formen und auf ein Backblech legen. Mit einem Tuch abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
  • Den Backofen auf 200° C Ober-, Unterhitze vorheizen.
  • Das Geschirrtuch entfernen und die Brote 40-45 Minuten backen.
  • Den Schmalzstuten auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

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