Zitronenzucker

Zitronenzucker

Vom 20.08.2008

Update 20.08.2008

527 x gesehen

Sowohl als Zugabe in einen Kuchenteig oder auch einfach in einen Joghurt oder Quark gegeben, mit dem Zitronenzucker ist immer ein Vorrat im Haus.

Sowohl als Zugabe in einen Kuchenteig oder auch einfach in einen Joghurt oder Quark gegeben, mit dem Zitronenzucker ist immer ein Vorrat im Haus.

Das Rezept für Zitronenzucker wie wir ihn herstellen:

Zitronenzucker

Zitronenzucker

Sowohl als Zugabe in einen Kuchenteig oder auch einfach in einen Joghurt oder Quark gegeben, mit dem Zitronenzucker ist immer ein Vorrat im Haus.
5 Stern von 1 Bewertung
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten

Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen 50 Gramm

Zutaten
  

  • 1 Zitrone (nicht gespritzt)
  • 50 g Zucker

Anleitungen
 

  • Die fein abgeriebene Zitronenschale (nur die gelbe Schale, nicht das weiße welches unter dem Gelben sitzt) mit dem Zucker vermengen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 1 Stunde bei 80° C trocknen.

Nährwerte

Calories: 400kcal
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept