Gelbe Grütze

Vom 5.09.2015
Update 5.09.2015
743 x gesehen
Aus gelben Früchten wie Cantaloupemelone, Mango, Pfirsich, Aprikosen und Ananas zubereitet und mit Vanillemark verfeinert
Die gelbe Grütze wird aus Früchten wie Cantaloupemelone, Mango, Pfirsich, Aprikosen und Ananas zubereitet und mit Vanillemark verfeinert.
Entstanden ist dieses Rezept aus einem “Versucherle” und hatte einen einfachen Grund: Wir brauchten ein Dessert welches gut vorbereitet werden konnte. Für eine Grillparty haben wir die Gelbe Grütze ein paar Tage vorher heiß in kleine Gläsern abgefüllt und dann als Dessert gereicht. Die positive Rückmeldungen hat unseren eigenen Geschmack bestätigt.
P.S.: Übrig geblieben ist von den 25 Gläsern kein einziges, obwohl wir nur 14 Gäste hatten.
Das Rezept für Gelbe Grütze wie wir es zubereiten:

Gelbe Grütze
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Zutaten
- 1/2 Cantaloupemelone
- 3 Mangos
- 4 Aprikosen
- 2 Pfirsiche
- 1 Ananas
- 1 L Saft (Orange, Mango oder Ananas)
- 250 g Einmachzucker (2:1)
- 1 Pck Vanille-Puddingpulver
- 2 Vanilleschoten (nur das Mark davon)
Anleitungen
- Alle Obstsorten schälen, Kerne bzw. Steine entfernen und nur das Fruchtfleisch verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- 4 Löffel Saft mit dem Puddingpulver und dem Mark der Vanilleschoten vermengen. Den restlichen Saft mit dem Einmachzucker und dem Obst 3 Minuten aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver hinzufügen und nochmals kurz aufkochen.
Kommentare zu diesem Rezept
Comments are closed.





Danke für das Rezept, ich mache es Jetzt im dritten Jahr und koche es anschließend kurz ein. Es ist Sommer im Glas