Kartoffelwürfel im Alupäckchen vom Grill – Type Zitrone

Kartoffelwürfel im Alupäckchen vom Grill - Type Zitrone

Vom 20.07.2015

Update 20.07.2015

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Die Kartoffelwürfel im Alupäckchen werden vorgekocht, dann erst über der Glut gegrillt und bleiben dann in der indirekten Zone heiß.

Kartoffelwürfel im Alupäckchen vom Grill – Type Zitrone, eine leckere Beilage zum Fisch oder Fleisch vom Grill gefällig? Es geht kaum einfacher…

Die vorgegarten Kartoffelwürfel im Alupäckchen werden erst über der Glut gegrillt und bleiben dann in der indirekten Zone heiß während Fleisch, Fisch oder anderes Grillgut gegrillt wird.

Ein weiteres Rezept für gegrillte Kartoffelwürfel: Kartoffelwürfel im Alupäcken – Type Zwiebel

Das Rezept für Kartoffelwürfel im Alupäckchen vom Grill – Type Zitrone wie wir es zubereiten:

Kartoffelwürfel im Alupäckchen vom Grill - Type Zitrone

Kartoffelwürfel im Alupäckchen vom Grill

Die Kartoffelwürfel im Alupäckchen werden erst über der Glut gegrillt und bleiben dann in der indirekten Zone heiß während der Fisch oder das Fleisch gegrillt wird.
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Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung14 Minuten
Gesamtzeit 19 Minuten

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Menge / Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 350 g Kartoffeln (mehlig)
  • 20 g Butter
  • 4 Zitronenscheiben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen, in Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden, in Salzwasser 5 Minuten kochen und das Kartoffelwasser abgießen. Die Kartoffelwüfel sind nun schon relativ weich, jedoch noch nicht wirklich gar.
  • Ein genügend großes Stück Alufolie bereit legen und mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffelwürfel auf die Alufolie geben, die restliche Butter in Flocken auf die Kartoffelwürfel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenscheiben dazulegen und die Alufolie zu Päckchen falten.
  • Die gefüllten Alupäckchen für ca. 3-4 Minuten auf den Rost über die Glut legen, einmal wenden und nochmals 3-4 Minuten grillen.

    Das Alupäckchen in die indirekte Zone des Grills ziehen und dort warm halten bis der Fisch oder das Fleisch fertig ist.
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