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Kartoffelwürfel im Alupäckchen vom Grill - Type Zitrone

Kartoffelwürfel im Alupäckchen vom Grill

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Die Kartoffelwürfel im Alupäckchen werden erst über der Glut gegrillt und bleiben dann in der indirekten Zone heiß während der Fisch oder das Fleisch gegrillt wird.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Gesamtzeit 19 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln mehlig
  • 20 g Butter
  • 4 Zitronenscheiben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, in Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden, in Salzwasser 5 Minuten kochen und das Kartoffelwasser abgießen. Die Kartoffelwüfel sind nun schon relativ weich, jedoch noch nicht wirklich gar.
  • Ein genügend großes Stück Alufolie bereit legen und mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffelwürfel auf die Alufolie geben, die restliche Butter in Flocken auf die Kartoffelwürfel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenscheiben dazulegen und die Alufolie zu Päckchen falten.
  • Die gefüllten Alupäckchen für ca. 3-4 Minuten auf den Rost über die Glut legen, einmal wenden und nochmals 3-4 Minuten grillen.

    Das Alupäckchen in die indirekte Zone des Grills ziehen und dort warm halten bis der Fisch oder das Fleisch fertig ist.