Radieschensalat

Vom 4.07.2015
Update 4.07.2015
4.160 x gesehen
Der Radieschensalat in diesem Rezept bekommt seinen richtigen Geschmack erst wenn er durchgezogen ist. Die Radieschen verlieren dann die Schärfe und werden milder.
Der Radieschensalat in diesem Rezept bekommt seinen richtigen Geschmack erst wenn er durchgezogen ist. Die Radieschen verlieren dann die Schärfe und werden milder.
Wird der Salat einen Tag vor dem Verzehr zubereitet, so verändern die Radieschen ihre Farbe. Der natürliche Farbstoff aus der Schale dringt in das Dressing und verfärbt den gesamten Salat in eine rosafarbene Augenweide.
- Das Dressing für den Radieschensalat
- Die geschnittenen Radieschenscheiben
- Radieschensalat vom Vortag mit rosa Färbung
Das Rezept für Radieschensalat wie wir in zubereiten:

Radieschensalat
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Zutaten
- 600 g Radieschen (2 - 3 Bund sollten 600 g ergeben)
- 6 EL Balsamicoessig (hell)
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 8 EL Öl (z.B. Rapsöl)
Anleitungen
Alle Zutaten (außer dem Öl) für das Dressing mit einem Schneebesen gut vermengen. Das Öl zum Schluss hinzufügen und gut vermengen bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Die Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Die Radieschen zum Dressing geben, gut vermengen und den Salat ca. 60 Minuten ziehen lassen. Die Radieschen ziehen Wasser, das Salatdressing flüssiger und somit auch milder.
Notizen
Nachschlag an Rezepten gefällig?
Kommentare zu diesem Rezept
Comments are closed.






…ganz einfach und lecker, Radieschen Solo , Danke
Wir mögen den Radieschensalat so am liebsten. Er ist immer wieder lecker.
So ein Radieschensalat hatten wir auch noch nicht,und dazu voll lecker.Vielen Dank für das tolle Rezept.Danke für das teilen mit uns.(Daumen hoch)
Erstmals ausprobiert, einfach lecker!
Schon des öfteren gemacht und immer wieder lecker. Passt wunderbar zur Brotzeit. Danke für das tolle Rezept.