Go Back
+ servings
Radieschensalat

Radieschensalat

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Portionen als Beilage

Zutaten

  • 600 g Radieschen 2 - 3 Bund sollten 600 g ergeben

Für das Dressing

  • 6 EL Balsamicoessig hell
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 8 EL Öl z.B. Rapsöl

Anleitungen

  • Alle Zutaten (außer dem Öl) für das Dressing mit einem Schneebesen gut vermengen. Das Öl zum Schluss hinzufügen und gut vermengen bis sich alle Zutaten verbunden haben.
  • Die Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Die Radieschen zum Dressing geben, gut vermengen und den Salat ca. 60 Minuten ziehen lassen. Die Radieschen ziehen Wasser, das Salatdressing flüssiger und somit auch milder.

Notizen

600 g Radieschen sind ca. 2 - 3 Bund.