Reis im Backofen gegart (Backofenreis)

Vom 30.03.2011
Update 30.03.2011
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Einfacher geht es kaum, der Reis gart praktisch von alleine im Backofen.
Reis im Backofen gegart oder auch kurz Backofenreis genannt. Vorbei ist die Zeit, in der womöglich Reis in Beuteln gekocht wurde. Dieses ist übrigens meiner Meinung nach eine Unart, der ich noch nie erlegen bin, aber man kennt ja genug Leute.
Reis zubereiten ohne darauf zu achten ob er überkocht oder im Topf anbrennt?
Einfacher als in diesem Rezept kann Reis kaum gegart werden. Der Reis gart praktisch und von alleine im Backofen, während man sich um andere Kochaktivitäten kümmern kann.
Tipp: Statt nur Langkornreis zu verwenden, kann der Backofenreis auch sehr gut mit einer Mischung von Langkornreis und Wildreis zubereitet werden. Andere Reissorten lassen sich auf diese Art ebenfalls garen, die Garzeit verändert sich je nach Reissorte jedoch.
- Der Reis ist bereit für den Backofen
Unser Rezept für Backofenreis (Reis aus dem Backofen) wie wir es zubereiten:

Reis im Backofen gegart - Backofenreis
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Zutaten
- 250 g Langkornreis (auch mit Wildreis gemischt)
- 500 ml Wasser
- 1 TL Salz (eventuell 1/2 TL Salz dazu)
- 25 g Butter
Anleitungen
- Den Reis mit dem Wasser in eine Auflaufform geben, die Butter in kleinen Flöckchen (oder auch als ganzes Stück) darauf setzen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Reis bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt), 180 °C Heißluft (nicht vorgeheizt) 45 Minuten auf mittlerer Schiene garen.250 g Langkornreis, 500 ml Wasser, 1 TL Salz, 25 g Butter
- Den Reis aus dem Ofen nehmen, mit einem Kochlöffel oder einer Gabel auflockern und servieren.




