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Reis im Backofen gegart - Backofenreis

Reis im Backofen gegart - Backofenreis

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Der Reis wird im Backofen gegart, wird locker und luftig ohne anzubrennen.
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 47 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Langkornreis auch mit Wildreis gemischt
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz eventuell 1/2 TL Salz dazu
  • 25 g Butter

Anleitungen

Reis garen

  • Den Reis mit dem Wasser in eine Auflaufform geben, die Butter in kleinen Flöckchen (oder auch als ganzes Stück) darauf setzen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Reis bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt), 180 °C Heißluft (nicht vorgeheizt) 45 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
    250 g Langkornreis, 500 ml Wasser, 1 TL Salz, 25 g Butter

Reis lockern

  • Den Reis aus dem Ofen nehmen, mit einem Kochlöffel oder einer Gabel auflockern und servieren.