Der Reis wird im Backofen gegart, wird locker und luftig ohne anzubrennen.
Vorbereitungszeit 2 MinutenMin.
Zubereitungszeit 45 MinutenMin.
Gesamtzeit 47 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
250gLangkornreisauch mit Wildreis gemischt
500mlWasser
1TLSalzeventuell 1/2 TL Salz dazu
25gButter
Anleitungen
Reis garen
Den Reis mit dem Wasser in eine Auflaufform geben, die Butter in kleinen Flöckchen (oder auch als ganzes Stück) darauf setzen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Reis bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt), 180 °C Heißluft (nicht vorgeheizt) 45 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
250 g Langkornreis, 500 ml Wasser, 1 TL Salz, 25 g Butter
Reis lockern
Den Reis aus dem Ofen nehmen, mit einem Kochlöffel oder einer Gabel auflockern und servieren.