Sojamarinade

Vom 1.09.2009
Update 1.09.2009
25.752 x gesehen
Sojamarinade mit viel Geschmack für Schweinenackensteaks, Putenfleisch, Geflügelfleisch - auch für Tofu geeignet.
Sojamarinade zum Einlegen von Schweinenackensteaks, Putenfleisch oder Geflügelfleisch. Ebenso kann sie jedoch auch verwendet werden um zum Beispiel Tofu einzulegen damit dieser etwas mehr Geschmack beziehungsweise Würze bekommt. Die Marinade kommt mit sehr wenigen Zutaten aus und gibt dem eingelegten Lebensmittel trotzdem eine würzige Note.
Die Marinade ist ausreichend für ca. 750 g Fleisch.
Mit dieser Marinade eingelegtes Grillgut kann sowohl auf dem Kohle- oder Gasgrill gegart oder in einer Pfanne gebraten werden.
Unser Rezept für die Sojamarinade als Grillmarinade

Sojamarinade
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Zutaten
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Worcestersauce
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
Anleitungen
- Den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen vermengen.
- Die Fleischscheiben in die Marinade geben, so dass auf allen Fleischstücken etwas von der Marinade ist.
- Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Das Fleisch entweder grillen oder scharf in einer Pfanne anbraten.
Nachschlag an Rezepten gefällig?
Kommentare zu diesem Rezept
Comments are closed.



Voll super??Habe von jeder Marinade die Zutaten immer auf Vorrat???
Ist bei unserem Grillabend sehr gut angekommen. Demnächst probiere ich andere aus ….
ich habe Putenschnitzel so eingelegt und dann gegrillt – sehr lecker
Hallo Wendelin,
vielen Dank für deine Worte. Es freut mich immer wenn eines unserer Rezepte den Geschmack von jemandem trifft.
Viele Grüße und stets gutes Gelingen
Heike