Lebkuchengewürz

Vom 20.11.2008
Update 20.11.2008
649 x gesehen
Das selbst gemischtes Lebkuchengewürz wird für die Weihnachtsbäckerei benötigt, es kommen ca. 20 Gramm Lebkuchengewürz auf 1 kg Teig.
Lebkuchengewürz wird für die Weihnachtsbäckerei benötigt, es kommen ca. 20 Gramm Lebkuchengewürz auf 1 kg Teig.
Das Rezept für Lebkuchengewürz wie wir es zubereiten:

Lebkuchengewürz
Ein Rezept um Lebkuchengewürz selbst zu mischen. Lebkuchengewürz wird für die Weihnachtsbäckerei benötigt, es kommen ca. 20 Gramm Lebkuchengewürz auf 1 kg Teig.
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Menge / Portionen x 140 g
Zutaten
- 25 g Zimt (gemahlen)
- 20 g Gewürznelken (gemahlen)
- 15 g Muskatnuss (gemahlen)
- 20 g getrockneter Ingwer (gemahlen)
- 30 g Koriander (gemahlen)
- 30 g Anis (gemahlen)
Anleitungen
- Alle Zutaten vermengen und falls die Gewürze in ungemahlener Form vorliegen müssen diese gemahlen werden.
Notizen
Lebkuchengewürz welches nicht sofort verwendet wird kann in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt werden. Das Gewürz verliert jedoch immer mehr Aroma je länger es gelagert wird.


