Go Back
+ servings
Lebkuchengewürz

Lebkuchengewürz

Rezept drucken
Ein Rezept um Lebkuchengewürz selbst zu mischen. Lebkuchengewürz wird für die Weihnachtsbäckerei benötigt, es kommen ca. 20 Gramm Lebkuchengewürz auf 1 kg Teig.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 1 x 140 g

Zutaten

  • 25 g Zimt gemahlen
  • 20 g Gewürznelken gemahlen
  • 15 g Muskatnuss gemahlen
  • 20 g getrockneter Ingwer gemahlen
  • 30 g Koriander gemahlen
  • 30 g Anis gemahlen

Anleitungen

  • Alle Zutaten vermengen und falls die Gewürze in ungemahlener Form vorliegen müssen diese gemahlen werden.

Notizen

Lebkuchengewürz welches nicht sofort verwendet wird kann in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt werden. Das Gewürz verliert jedoch immer mehr Aroma je länger es gelagert wird.