Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch

Vom 1.06.2009
Update 1.06.2009
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Frikadellen aus gemischten Hackfleisch. Zur Bindung werden Eier und Paniermehl zum Hackfleisch gegeben.
Frikadellen können auf unterschiedlichste Weise gemacht werden, mit diesem Rezept entstehen einfache und dennoch leckere gebratene flache Fleischklopse aus gemischten Hackfleisch, halb Schwein und halb Rind. Zur Bindung werden Eier und Paniermehl zum Hackfleisch gegeben. Wer es ohne Ei mag bitte hier entlang zu den Frikadellen ohne Ei.
Damit die Zwiebeln nicht so streng schmecken und keine “unangenehmen Winde” (Blähungen) nach dem Verzehr entstehen werden die Zwiebeln leicht angeschwitzt. Auch sollen die Frikadellen nicht so schnell verderben da vorgegarte Zwiebeln nicht gären. Ob die Aussage stimmt oder nicht… ich möchte es nicht beurteilen denn ich konnte noch keinerlei Unterschiede der Haltbarkeit feststellen.
Oh, und ich gebe zu, wir dünsten die Zwiebeln nicht immer an, sie kommen bei uns auch ab und zu zwar gewürfelt aber dennoch roh in die Hackfleischmasse.
Wer mehr über die gängigen, regionalen Bezeichnungen der gebratenen Bratklopse erfahren möchte kann sich bei Wikipedia belesen. Der Frangge hier im Haus redet zum Beispiel von Fleischpflanzerl während mir noch der Ausdruck Boulette bekannt ist.
- Die leicht gegarten Zwiebelwürfel
- Alle Zutaten sind vermengt
- Die Frikadellen sind in der Pfanne
Unser Rezept wie wir Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch zubereiten

Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch
Rezept umrechnen
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Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl
- 500 g Hackfleisch (gemischt aus Schwein und Rind)
- 2 Eier
- 50 g Paniermehl
- 25 g mittelscharfer Senf
- 1 TL Salz (leicht gehäuft)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 bis 3 EL Öl
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne oder einem kleinen Topf mit 1 EL Öl leicht anschwitzen. Die Zwiebeln leicht abkühlen lassen.1 mittelgroße Zwiebel, 1 EL Öl
- Die restlichen Zutaten mit den angedünsteten Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.500 g Hackfleisch, 2 Eier, 50 g Paniermehl, 25 g mittelscharfer Senf, 1 TL Salz, schwarzer Pfeffer
- Aus der Hackfleischmasse 6 flache Frikadellen formen und in einer Pfanne im heißen Fett ca. 7 Minuten braten, wenden und nochmals ca. 7 Minuten braten.2 bis 3 EL Öl






