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Frikadellen (einfach)

Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch

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Rezept für klassische Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 6 Frikadellen

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch gemischt aus Schwein und Rind
  • 2 Eier
  • 50 g Paniermehl
  • 25 g mittelscharfer Senf
  • 1 TL Salz leicht gehäuft
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Zum Braten

  • 2 bis 3 EL Öl

Anleitungen

Zwiebeln dünsten

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne oder einem kleinen Topf mit 1 EL Öl leicht anschwitzen. Die Zwiebeln leicht abkühlen lassen.
    1 mittelgroße Zwiebel, 1 EL Öl

Masse zubereiten

  • Die restlichen Zutaten mit den angedünsteten Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
    500 g Hackfleisch, 2 Eier, 50 g Paniermehl, 25 g mittelscharfer Senf, 1 TL Salz, schwarzer Pfeffer

Hackfleischmasse formen und braten

  • Aus der Hackfleischmasse 6 flache Frikadellen formen und in einer Pfanne im heißen Fett ca. 7 Minuten braten, wenden und nochmals ca. 7 Minuten braten.
    2 bis 3 EL Öl

Notizen

Wer möchte kann die Frikadellen vor dem Braten in Paniermehl wälzen und dann mit der Panade braten. Die Frikadellen saugen dann mehr Öl auf, die Menge des Öls zum Braten muss also erhöht werden.