Kartoffelsalat mit Ei

Vom 5.06.2014
Update 5.06.2014
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Durch die Zugabe von Brühe ist der Kartoffelsalat nicht so mächtig wie ein Kartoffelsalat mit reinem Mayonnaisendressing
Der Kartoffelsalat mit Ei wird viel Zwiebeln und Gewürzgurken angereichert. Damit die Zwiebeln nicht scharf hervorstechen werden diese in gewürfeltem Zustand in Gemüsebrühe aufgekocht, diese Mischung ist dann der Hauptbestandteil für das Dressing.
Seinen besonderen Pfiff bekommt dieser Kartoffelsalat durch die Zugabe von etwas Mayonnaise.
Der größere Aufwand lohnt sich, denn dieser Kartoffelsalat ist nicht so mächtig und kalorienreich wie ein reiner Mayonnaisen-Kartoffelsalat.
Ich verwende gerne mehlige Kartoffeln für diesen Kartoffelsalat da die mehligen Kartoffeln die Brühe besser aufsaugen, dieses ist jedoch Geschmackssache.
Bilder der Zubereitung:
- Kartoffeln in Scheiben geschnitten
- Die Zwiebeln in der Brühe
- Die Brühe auf den Kartoffelscheiben
Das Rezept für Kartoffelsalat mit Ei wie wir ihn zubereiten:

Kartoffelsalat mit Ei
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Zutaten
- 750 g Karoffeln (Salatkartoffeln)
- 2 mitttelgroße Zwiebeln
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant oder frisch)
- 4 Eier
- 150 g Gewürzgurken
- 75 ml Gurkenflüssigkeit
- 100 g Mayonnaise
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)






