Kartoffelsalat mit Ei

Kartoffelsalat mit Ei

Vom 5.06.2014

Update 5.06.2014

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Durch die Zugabe von Brühe ist der Kartoffelsalat nicht so mächtig wie ein Kartoffelsalat mit reinem Mayonnaisendressing

Der Kartoffelsalat mit Ei wird viel Zwiebeln und Gewürzgurken angereichert. Damit die Zwiebeln nicht scharf hervorstechen werden diese in gewürfeltem Zustand in Gemüsebrühe aufgekocht, diese Mischung ist dann der Hauptbestandteil für das Dressing.
Seinen besonderen Pfiff bekommt dieser Kartoffelsalat durch die Zugabe von etwas Mayonnaise.

Der größere Aufwand lohnt sich, denn dieser Kartoffelsalat ist nicht so mächtig und kalorienreich wie ein reiner Mayonnaisen-Kartoffelsalat.

Ich verwende gerne mehlige Kartoffeln für diesen Kartoffelsalat da die mehligen Kartoffeln die Brühe besser aufsaugen, dieses ist jedoch Geschmackssache.

Bilder der Zubereitung:

Das Rezept für Kartoffelsalat mit Ei wie wir ihn zubereiten:

Kartoffelsalat mit Ei

Kartoffelsalat mit Ei

Kartoffelsalat mit Eiern, Brühe, Mayonnaise und Gewürzgurken.
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Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

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Menge / Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 750 g Karoffeln (Salatkartoffeln)
  • 2 mitttelgroße Zwiebeln
  • 150 ml Gemüsebrühe (Instant oder frisch)
  • 4 Eier
  • 150 g Gewürzgurken
  • 75 ml Gurkenflüssigkeit
  • 100 g Mayonnaise
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Notizen

Den Kartoffelsalat etwa 30-60 Minuten ziehen lassen damit er sein volles Aroma entwickeln kann.
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