Speck-Pfannkuchen mit Käse

Vom 19.07.2016
Update 19.07.2016
14.130 x gesehen
Pfannkuchen mit Speck und Käse als sättigende Hauptmahlzeit
Speck-Pfannkuchen mit Käse sind eine sättigende Hauptmahlzeit.
Der geriebene Käse versteckt sich Pfannkuchenteig. Wir verwenden jungen Gouda, wer es herzhafter mag, kann auch mittelalten Gouda nehmen.
Sobald der Pfannkuchenteig in der Pfanne ist, wird der durchwachsene Speck auf den noch flüssigen Teig gegeben. Er fügt sich in den Teig ein, und wenn der Pfannkuchen gewendet wird, brät der Speck mit.
Weitere Varianten:
- Schnittlauch oder Petersilie mit in den Teig geben
- Rote Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und mit in den Teig geben
- Die fertigen Pfannkuchen mit geschmorten Zwiebeln belegen
Dazu schmeckt immer ein Blattsalat in allen Varianten oder auch andere Gemüsesalate.
- Die Speckscheiben in 3 Stücke zerschneiden
- Der Pfannkuchenteig
- Der Speck kommt auf den Pfannkuchenteig
- Der Speck wird mit dem Pfannkuchen ausgebacken
Unser Rezept für Speckpfannkuchen mit Käse wie wir es zubereiten

Speck-Pfannkuchen mit Käse
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 400 ml Milch
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Msp Muskatnuss (frisch gemahlen)
- 100 g Gouda (jung oder mittelalt)
- 40 g Butter
- 100 g durchwachsener Speck (in Scheiben)
- 4 EL Butterschmalz
Anleitungen
- Die Butter schmelzen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Milch und die Gewürze unterrühren. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Die geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.Den Gouda fein reiben und nach dem Quallen unter den Teig heben.4 Eier, 400 ml Milch, 250 g Weizenmehl Type 405, 0.5 TL Salz, 0.5 TL schwarzer Pfeffer, 1 Msp Muskatnuss, 100 g Gouda, 40 g Butter
- Den Backofen auf 85° Grad (Ober-Unterhitze) vorwärmen. Die Speckscheiben in jeweils 2 bis 3 Stücke schneiden.100 g durchwachsener Speck
- 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und die Pfanne schwenken, bis sich der Teig über den gesamten Pfannenboden verteilt hat. Den Pfannkuchenteig mit jeweils 1/4 der Speckscheiben belegen. Den Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun backen, herumdrehen und die zweite Seite (mit den Speckscheiben) ebenfalls goldbraun backen.Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und im vorgeheizten Backofen warm halten. Diesen Vorgang noch 3 mal wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.4 EL Butterschmalz







