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Speck-Pfannkuchen mit Käse

Speck-Pfannkuchen mit Käse

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Pfannkuchen mit Speck und Käse
Küche Deutsch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier Größe M
  • 400 ml Milch
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Msp Muskatnuss frisch gemahlen
  • 100 g Gouda jung oder mittelalt
  • 40 g Butter

Zusätzlich

  • 100 g durchwachsener Speck in Scheiben
  • 4 EL Butterschmalz

Anleitungen

Pfannkuchenteig zubereiten

  • Die Butter schmelzen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Milch und die Gewürze unterrühren. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Die geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
    Den Gouda fein reiben und nach dem Quallen unter den Teig heben.
    4 Eier, 400 ml Milch, 250 g Weizenmehl Type 405, 0.5 TL Salz, 0.5 TL schwarzer Pfeffer, 1 Msp Muskatnuss, 100 g Gouda, 40 g Butter

Zwischendurch erledigen

  • Den Backofen auf 85° Grad (Ober-Unterhitze) vorwärmen. Die Speckscheiben in jeweils 2 bis 3 Stücke schneiden.
    100 g durchwachsener Speck

Die Pfannkuchen backen

  • 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und die Pfanne schwenken, bis sich der Teig über den gesamten Pfannenboden verteilt hat. Den Pfannkuchenteig mit jeweils 1/4 der Speckscheiben belegen. Den Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun backen, herumdrehen und die zweite Seite (mit den Speckscheiben) ebenfalls goldbraun backen.
    Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und im vorgeheizten Backofen warm halten. Diesen Vorgang noch 3 mal wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.
    4 EL Butterschmalz