Schoko Crossies mit Haselnüssen

Vom 26.01.2017
Update 26.01.2017
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Selbst gemachte Schoko Crossies sind simpel herzustellen und sehr variantenreich, hier die Variante mit gehackten Haselnüssen.
Schoko Crossies mit Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade oder auch weißer Schokolade. Eventuell wird auch einfach der übrig gebliebene Nikolaus oder Osterhase aus Schokolade verarbeitet, das Rezept für selbst gemachte Schoko Crossies funktioniert immer. Übrigens kann die Schokolade auch gemischt werden, 50 % Zartbitterschokolade und 50 % Vollmilchschokolade ergibt eine gute Mischung aus “etwas herber aber nicht zu herb”, unser Favorit.
Bei uns werden die Schoko Crossies mit ungesüßten Cornflakes zubereitet, da wir sie zwar süß, aber nicht papp süß mögen.
Wir mögen es, wenn die Schoko Crossies noch mit gehackten und gerösteten Haselnüssen verfeinert sind, diese können jedoch auch ausgetauscht werden, z. B. Mandeln statt Haselnüsse.
- Schokolade mit Cornflakes und Haselnüssen vermengt
- Die Masse als Häufchen auf ein Backpapiert setzen
- Die Schokolade ist fest geworden und die Crossies verzerbereit
Unser Rezept für Schoko Crossies, wie wir sie zubereiten

Schoko Crossies mit Haselnüssen
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Zutaten
- 200 g Schokolade (nach Geschmack)
- 100 g Cornflakes (ungesüßt)
- 50 g Haselnüsse (gehackt und geröstet)
Anleitungen
- Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen.Die Cornflakes und die gehackten, gerösteten Haselnüsse in die geschmolzene Schokolade geben und gut unterrühren, bis die Cornflakes und Haselnüsse mit Schokolade überzogen sind.200 g Schokolade, 100 g Cornflakes, 50 g Haselnüsse
- Mit zwei Teelöffeln Häufchen von der Masse auf ein bis zwei Blätter Backpapier geben. Die Schoko Crossies stehen lassen, bis die Schokolade wieder fest geworden ist.





