Go Back
+ servings
Schoko Crossies auf einem Teller angerichtet

Schoko Crossies mit Haselnüssen

Rezept drucken
Dunkle Schokolade mit Cornflakes und Haselnüssen werden zu Schoko Crossies
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 350 Gramm

Zutaten

  • 200 g Schokolade nach Geschmack
  • 100 g Cornflakes ungesüßt
  • 50 g Haselnüsse gehackt und geröstet

Anleitungen

Die Schokoladen-Cornflakes-Masse zubereiten

  • Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen.
    Die Cornflakes und die gehackten, gerösteten Haselnüsse in die geschmolzene Schokolade geben und gut unterrühren, bis die Cornflakes und Haselnüsse mit Schokolade überzogen sind.
    200 g Schokolade, 100 g Cornflakes, 50 g Haselnüsse

Die Schoko Crossies "formen"

  • Mit zwei Teelöffeln Häufchen von der Masse auf ein bis zwei Blätter Backpapier geben.
    Die Schoko Crossies stehen lassen, bis die Schokolade wieder fest geworden ist.

Notizen

In einer luftdichten Dose aufbewahrt hält sich dieses Naschwerk lange frisch, falls nicht ständig daran genascht wird. ;-)