Lachscreme vom geräucherten Lachs

Lachscreme vom geräucherten Lachs

Vom 16.02.2017

Update 16.02.2017

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Frischkäsecreme mit Lachs und Dill, als Dip, Brotaufstrich, Füllung für Crepes und mehr

Die Lachscreme vom geräucherten Lachs kann als Dip, als Brotaufstrich, als Creme für Kanapees (Canapés, wer es lieber französisch mag) oder als Füllung selbst gemachten Crêpes verwendet werden.

Die Konsistenz ist abhängig vom verwendeten Frischkäse. Wir verwenden auch hier unseren selbst gemachten Frischkäse aus Joghurt, welchen wir immer im Haus haben. Der Frischkäse ist ist dermaßen simpel herzustellen, dass sich der minimale immer Aufwand lohnt.

Sollte die Creme von der Konsistenz her zu fest sein, so kann etwas Sahne oder Milch untergerührt werden.

Die Honig-Senf-Dill-Soße gibt der Creme noch das gewisse Etwas und die Menge der Soße kann jederzeit erhöht werden. Doch bitte darauf achten, dass die Creme nicht zu senflastig und zu süß wird.

Unser Rezept für Lachscreme vom geräucherten Lachs wie wir sie zubereiten

Lachscreme vom geräucherten Lachs

Lachscreme vom geräucherten Lachs

Frischkäsecreme mit Lachs und Dill, als Dip, Brotaufstrich, Füllung für Crepes und mehr
5 Sterne von 2 Bewertungen
Vorbereitung10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

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Menge / Portionen 280 Gramm

Zutaten
  

  • 100 g Räucherlachs
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Dillspitzen (frisch)
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Entweder Honig-Senf-Dill-Soße
  • 20 g Honig-Senf-Dill-Soße (nach Geschmack auch mehr)
Oder als einzelne Zutaten
  • 1 TL Honig (Waldhonig)
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

Vorbereitung
  • Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, einige der Lachsstreifen zur Seite stellen.
    Den Dill vom Stängel zupfen und grob schneiden.
    100 g Räucherlachs, 1 EL Dillspitzen
Zubereitung mit Honig-Senf-Dill-Soße
  • Den Lachs mit dem Frischkäse und der Honig-Senf-Soße in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme zerkleinern. Die Dillspitzen und die zur Seite gestellten Lachsstreifen unterrühren. Eventuell noch mit Pfeffer abschmecken.
    150 g Frischkäse, 20 g Honig-Senf-Dill-Soße, schwarzer Pfeffer
Zubereitung ohne die Honig-Senf-Dill-Soße
  • Den Lachs mit dem Frischkäse und dem Honig, Senf und Zitronensaft in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme zerkleinern. Die Dillspitzen und die zur Seite gestellten Lachsstreifen unterrühren. Eventuell noch mit Pfeffer abschmecken.
    schwarzer Pfeffer, 1 TL Honig, 1 TL Senf, 1 Spritzer Zitronensaft
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

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