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Lachscreme vom geräucherten Lachs

Lachscreme vom geräucherten Lachs

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Frischkäsecreme mit Lachs und Dill, als Dip, Brotaufstrich, Füllung für Crepes und mehr
Küche Deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 280 Gramm

Zutaten

  • 100 g Räucherlachs
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Dillspitzen frisch
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Entweder Honig-Senf-Dill-Soße

  • 20 g Honig-Senf-Dill-Soße nach Geschmack auch mehr

Oder als einzelne Zutaten

  • 1 TL Honig Waldhonig
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen

Vorbereitung

  • Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, einige der Lachsstreifen zur Seite stellen.
    Den Dill vom Stängel zupfen und grob schneiden.
    100 g Räucherlachs, 1 EL Dillspitzen

Zubereitung mit Honig-Senf-Dill-Soße

  • Den Lachs mit dem Frischkäse und der Honig-Senf-Soße in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme zerkleinern. Die Dillspitzen und die zur Seite gestellten Lachsstreifen unterrühren. Eventuell noch mit Pfeffer abschmecken.
    150 g Frischkäse, 20 g Honig-Senf-Dill-Soße, schwarzer Pfeffer

Zubereitung ohne die Honig-Senf-Dill-Soße

  • Den Lachs mit dem Frischkäse und dem Honig, Senf und Zitronensaft in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme zerkleinern. Die Dillspitzen und die zur Seite gestellten Lachsstreifen unterrühren. Eventuell noch mit Pfeffer abschmecken.
    schwarzer Pfeffer, 1 TL Honig, 1 TL Senf, 1 Spritzer Zitronensaft