Frischkäsecreme mit Lachs und Dill, als Dip, Brotaufstrich, Füllung für Crepes und mehr
Küche Deutsch
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Portionen 280Gramm
Zutaten
100gRäucherlachs
150gFrischkäse
1ELDillspitzenfrisch
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Entweder Honig-Senf-Dill-Soße
20gHonig-Senf-Dill-Soßenach Geschmack auch mehr
Oder als einzelne Zutaten
1TLHonigWaldhonig
1TLSenfmittelscharf
1SpritzerZitronensaft
Anleitungen
Vorbereitung
Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, einige der Lachsstreifen zur Seite stellen.Den Dill vom Stängel zupfen und grob schneiden.
100 g Räucherlachs, 1 EL Dillspitzen
Zubereitung mit Honig-Senf-Dill-Soße
Den Lachs mit dem Frischkäse und der Honig-Senf-Soße in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme zerkleinern. Die Dillspitzen und die zur Seite gestellten Lachsstreifen unterrühren. Eventuell noch mit Pfeffer abschmecken.
150 g Frischkäse, 20 g Honig-Senf-Dill-Soße, schwarzer Pfeffer
Zubereitung ohne die Honig-Senf-Dill-Soße
Den Lachs mit dem Frischkäse und dem Honig, Senf und Zitronensaft in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme zerkleinern. Die Dillspitzen und die zur Seite gestellten Lachsstreifen unterrühren. Eventuell noch mit Pfeffer abschmecken.