Bratkartoffeln aus Kartoffelwürfel (vorgegart)

Bratkartoffeln aus Kartoffelwürfel mit Petersilie

Vom 19.06.2016

Update 19.06.2016

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Knusprig gebratene Kartoffelwürfel mit Salz und Pfeffer gewürzt und Kräutern bestreut.

Bratkartoffeln aus Kartoffelwürfel werden aus geschälten und vorgekochten (aber nicht gar gekochten) Kartoffeln zubereitet. Sie kommen mit sehr wenig Zutaten aus denn sie werden nur mit Salz und Pfeffer gewürzt oder wer möchte, kann die selbst gemachte Gewürzmischung für Bratkartoffeln verwenden. Je nach Gusto können sie mit geschnittener frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreut serviert werden.

Durch das Vorkochen der Kartoffeln sind die Bratkartoffeln schnell in der Pfanne gebraten ohne zu verbrennen oder zu zerfallen. Während sie ihre leckere und knusprige goldbraune Farbe bekommen, garen die vorgekochten Kartoffeln vollständig durch.

Ein Fan von Bratkartoffeln?
Im Rezeptteufel gibt es auch ein Rezept für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, diese sind auch sehr schmackhaft.

Unser Rezept für Bratkartoffeln aus Kartoffelwürfel wie wir es zubereiten

Bratkartoffeln aus Kartoffelwürfel mit Petersilie

Bratkartoffeln aus Kartoffelwürfel (vorgegart)

Bratkartoffeln aus vorgegarten Kartoffelwürfeln
5 Sterne von 4 Bewertungen
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

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Menge / Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 750 g Kartoffeln (festkochend)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (Petersilie oder / und Schnittlauch)

Anleitungen
 

Kartoffeln vorkochen
  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden, in gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen und abgießen. Die Kartoffelwüfel sollten jetzt außen weich, aber innen noch einen festen Kern haben.
    750 g Kartoffeln
Kartoffeln braten
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften Kartoffeln in die Pfanne geben und die Kartoffelwürfel von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Kartoffeln garen dabei ganz durch.
    2 EL Öl
Kartoffeln würzen und bestreuen
  • Die Kartoffelwürfel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, noch einmal wenden, damit sich die Gewürze verteilen.
    Salz, Pfeffer
  • Die Petersilie in Streifen bzw. den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit den vorbereiteten Kräutern (auf dem Bild ist es Petersilie) bestreuen und servieren.
    Kräuter
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept

  1. Renate Niedrich 10.04.2019 um 10:44

    5 Sterne
    Habe das Rezept ausprobiert, bin begeistert. Hatte bisher nur die herkömmlichen Bratkartoffeln zubereitet, geschmacklich ganz anders und optisch ein Hingucker…

  2. Roland 17.07.2022 um 17:43

    5 Sterne
    Absolut perfekt! Noch nie so leckere Bratkartoffeln gegessen! Vielen Dank für dieses Rezept!

    • Heike Straub (Rezeptteufel/in) 21.07.2022 um 7:31

      Gerne.

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