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Bratkartoffeln aus Kartoffelwürfel mit Petersilie

Bratkartoffeln aus Kartoffelwürfel (vorgegart)

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Bratkartoffeln aus vorgegarten Kartoffelwürfeln
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln festkochend
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter Petersilie oder / und Schnittlauch

Anleitungen

Kartoffeln vorkochen

  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden, in gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen und abgießen. Die Kartoffelwüfel sollten jetzt außen weich, aber innen noch einen festen Kern haben.
    750 g Kartoffeln

Kartoffeln braten

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften Kartoffeln in die Pfanne geben und die Kartoffelwürfel von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Kartoffeln garen dabei ganz durch.
    2 EL Öl

Kartoffeln würzen und bestreuen

  • Die Kartoffelwürfel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, noch einmal wenden, damit sich die Gewürze verteilen.
    Salz, Pfeffer
  • Die Petersilie in Streifen bzw. den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit den vorbereiteten Kräutern (auf dem Bild ist es Petersilie) bestreuen und servieren.
    Kräuter