Bunter Wurstsalat

Bunter Wurstsalat

Vom 4.09.2015

Update 4.09.2015

875 x gesehen

Wurstsalat mit Paprika, Essiggurken und einem Dressing mit süßem Senf. (Komplett bebilderte Anleitung)

Der bunte Wurstsalat in diesem Rezept wird mit Zwiebeln, roter Paprika und Essiggurke zubereitet.

Den besonderen Pfiff bekommt der bunte Wurstsalat jedoch durch das Salatdressing welches mit süßem Senf verfeinert wird.

Mit Brot oder Brötchen gereicht ist der Wurstsalat ein leckeres und sättigendes Sommeressen und er schmeckt (unserer Meinung nach) am nächsten Tag noch besser.

Bilder der Zubereitung:

Das Rezept für den bunten Wurstsalat wie wir ihn zubereiten:

Bunter Wurstsalat

Bunter Wurstsalat

Wurstsalat mit Paprika, Essiggurken und einem Dressing mit süßem Senf.
5 Sterne von 2 Bewertungen
Vorbereitung30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für das Dressing
  • 400 ml Brühe (heiß, aus Instantbrühe hergestellt)
  • 2 TL Zucker
  • 50 g süßer Senf
  • 7 EL Balsamicoessig (hell)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 El Öl
Salatzutaten
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Paprikaschote (rot)
  • 100 g Brotzeitgurken ((selbstgemacht oder gekauft) oder Essiggurken)
  • 900 g Schinkenwurst (in Streifen geschnitten)

Anleitungen
 

Salatdressing zubereiten
  • Die Zwiebel schälen, vierteln, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker in die heiße Brühe geben damit er sich auflöst, diese Mischung noch heiß auf die Zwiebeln geben (die Zwiebeln verlieren somit ihren scharfen Geschmack).
  • Senf und Essig zu den Zwiebeln geben, untermengen und das Öl dazugeben. Nach Wunsch noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat fertigstellen
  • Den Paprika waschen, den Stiel und das Kerngehäuse entfernen und die Schote in nicht zu grobe Würfel schneiden. Die Gurken in Scheiben, die Scheiben dann in Streifen schneiden. Die Paprikawürfel, Gurkenstifte und Wurststreifen in das Dressing geben und gut untermengen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

  • Der Salat sollte ca. 1 Stunde durchziehen um seinen vollen Geschmack zu entfalten.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept

  1. Karlchen 19.07.2022 um 13:20

    5 Sterne
    Sehr lecker, der süße Senf gibt einen besonderen Pfiff.

Comments are closed.