Go Back
+ servings
Bunter Wurstsalat

Bunter Wurstsalat

Rezept drucken
Wurstsalat mit Paprika, Essiggurken und einem Dressing mit süßem Senf.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

Für das Dressing

  • 400 ml Brühe heiß, aus Instantbrühe hergestellt
  • 2 TL Zucker
  • 50 g süßer Senf
  • 7 EL Balsamicoessig hell
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 5 El Öl

Salatzutaten

  • 200 g Zwiebel
  • 1 Paprikaschote rot
  • 100 g Brotzeitgurken (selbstgemacht oder gekauft) oder Essiggurken
  • 900 g Schinkenwurst in Streifen geschnitten

Anleitungen

Salatdressing zubereiten

  • Die Zwiebel schälen, vierteln, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker in die heiße Brühe geben damit er sich auflöst, diese Mischung noch heiß auf die Zwiebeln geben (die Zwiebeln verlieren somit ihren scharfen Geschmack).
  • Senf und Essig zu den Zwiebeln geben, untermengen und das Öl dazugeben. Nach Wunsch noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat fertigstellen

  • Den Paprika waschen, den Stiel und das Kerngehäuse entfernen und die Schote in nicht zu grobe Würfel schneiden. Die Gurken in Scheiben, die Scheiben dann in Streifen schneiden. Die Paprikawürfel, Gurkenstifte und Wurststreifen in das Dressing geben und gut untermengen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

  • Der Salat sollte ca. 1 Stunde durchziehen um seinen vollen Geschmack zu entfalten.