Wurstsalat mit Paprika, Essiggurken und einem Dressing mit süßem Senf.
Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.30 MinutenMin.
Portionen 6Portionen
Zutaten
Für das Dressing
400mlBrüheheiß, aus Instantbrühe hergestellt
2TLZucker
50gsüßer Senf
7ELBalsamicoessighell
Salz
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
5ElÖl
Salatzutaten
200gZwiebel
1Paprikaschoterot
100gBrotzeitgurken(selbstgemacht oder gekauft) oder Essiggurken
900gSchinkenwurstin Streifen geschnitten
Anleitungen
Salatdressing zubereiten
Die Zwiebel schälen, vierteln, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker in die heiße Brühe geben damit er sich auflöst, diese Mischung noch heiß auf die Zwiebeln geben (die Zwiebeln verlieren somit ihren scharfen Geschmack).
Senf und Essig zu den Zwiebeln geben, untermengen und das Öl dazugeben. Nach Wunsch noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat fertigstellen
Den Paprika waschen, den Stiel und das Kerngehäuse entfernen und die Schote in nicht zu grobe Würfel schneiden. Die Gurken in Scheiben, die Scheiben dann in Streifen schneiden. Die Paprikawürfel, Gurkenstifte und Wurststreifen in das Dressing geben und gut untermengen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Der Salat sollte ca. 1 Stunde durchziehen um seinen vollen Geschmack zu entfalten.