Chicken Wings – frittiert

Chicken Wings aus der Fritteuse

Vom 6.06.2009

Update 6.06.2009

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Die knusprig frittierten Hähnchenflügel zum "aus der Hand" essen sind ein sehr schnelles und einfaches Gericht.

Chicken Wings in frittierter Form, übergossen mit flüssiger, pikant gewürzter Butter.

Die für uns leckerste Art Hähnchenflügel zu genießen… trotz aller Kalorien die sich ganz selbstverständlich sofort auf die Hüfte niederlassen.

Da man die Chicken Wings einfach mit den Fingern isst eignen sich als Beilage selbstgemachte Pommes frites, Brot oder Brötchen. Die knusprig frittierten Hähnchenflügel zum “aus der Hand” essen sind ein sehr schnelles und einfach zuzubereitendes Gericht.

Unser Rezept für frittierte Chicken Wings wie wir sie zubereiten

Chicken Wings aus der Fritteuse

Chicken Wings - frittiert

Hähnchenflügel aus der Fritteuse
5 Sterne von 10 Bewertungen
Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

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Menge / Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1300 g Hähnchenflügel (ohne Spitze)
  • 40 g Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
Zum Frittieren
  • Frittierfett

Anleitungen
 

  • Die Fritteuse auf 170° aufheizen.
    Frittierfett
Hähnchenflügel frittieren
  • Die Hähnchenflügel abwaschen und falls notwendig noch vorhandene Spelzen entfernen. Mit einem Küchentuch abtrocknen, in die Friteuse geben und in ca. 25 Minuten knusprig frittieren.
    1300 g Hähnchenflügel
Würzung zubereiten
  • In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, die Zitrone, das Salz, die Chiliflocken und das Paprikapulver mit der Butter vermischen.
    40 g Butter, 2 EL Zitronensaft, 0.5 TL Salz, 0.5 TL Chiliflocken, 1 TL Paprikapulver edelsüß
Chicken Wings fertig stellen
  • Die Hähnchenflügel gut abtropfen lassen, eine Schüssel geben und das Buttergemisch gleichmäßig darauf verteilen, so dass die Hähnchenflügel überall etwas von der Würzung benetzt sind.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept

  1. Heinz Grob 18.03.2021 um 14:07

    5 Sterne
    Einfach nur lecker

  2. Gerdi 02.08.2021 um 12:43

    5 Sterne
    Einfach super??

  3. Uwe 05.04.2022 um 16:58

    25 Minuten…das kann nicht sein!!!
    Die sind nach 8-9 Minuten durch und werden langsam “dunkel”!

    • Heike Straub (Rezeptteufel/in) 06.04.2022 um 12:05

      5 Sterne
      Hallo Uwe,

      wenn sie dunkel sind, dann kann man die Flügel ja rausnehmen. Bei uns in der Fritteuse benötigen 1300 g Hähnchenflügel bei 170 Grad tatsächlich 23 bis 25 Minuten bis sie fertig sind (nicht schwarz sondern knusprig und leicht gebräunt, wie auf dem Bild zu sehen).

      Viele Grüße
      Heike

  4. Philipp 19.05.2022 um 20:13

    5 Sterne
    Top! Ich habe die Wings vorher noch in einer Mehl/Salz/Pfeffer Mischung gewälzt. Das Ergebnis war göttlich. Ich bin mit 25 Minuten ziemlich genau hingekommen. Es ist sicherlich Geschmackssache wie knusprig man die Wings haben möchte.

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