Flädlesuppe

Vom 7.05.2016
Update 7.05.2016
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Leckere Flädle in einer kräftigen Rinderbrühe. Die Flädle-Suppe in diesem Rezept kann mit oder ohne das gekochte Rindfleisch serviert werden.
Flädlesuppe besteht aus einer kräftige Rinderbrühe in der die sogenannten Flädle schwimmen, ein schwäbischer Klassiker. Flädle sind Streifen von herzhaften, dünn ausgebackenen Pfannkuchen, ob diese mit oder ohne Kräuter versehen sind, liegt wie so oft im eigenen Geschmack.
Flädlesuppe wird mit einer kräftigen Rindfleischbrühe zubereitet, heutzutage kann jedoch auch eine gute Gemüsebrühe verwendet werden. Wir haben beide Sorten Brühe immer in eingekochter Form im Vorratskeller. Ohne diesen Vorrat kann auch eine “schnelle” Rinderbrühe aus dem Schnellkochtopf gekocht werden, das Rezept beinhaltet die Zubereitung dieser Brühe.
In puncto Einlage gibt es ebenfalls unterschiedliche Ansichten, unserer Meinung nach ist erlaubt, was gefällt und somit gab es bei uns schon Flädlesuppe mit Suppengrün als Einlage, angeschmorten Zwiebelwürfel oder auch mit klein geschnittenen Lauchzwiebeln.
Unser Rezept für Flädlesuppe, wie wir sie zubereiten:

Flädlesuppe
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Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Zutaten
- 500 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
- 1000 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 5 Pimentkörner
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 L Brühe (Rindfleisch- oder Gemüsebrühe)
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
- 2 EL Butterschmalz (zum Ausbacken der Pfannkuchen)
- Suppengrün (Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilie - Menge und Auswahl nach Geschmack)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butterschmalz




