Frikadellen ohne Ei

Frikadellen ohne Ei

Vom 9.08.2015

Update 9.08.2015

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Die Frikadellen in diesem Rezept werden ohne Ei hergestellt und erhalten durch die Verwendung von eingeweichten Brötchen die optimale Bindung und sind trotzdem wunderbar locker.

Die Frikadellen in diesem Rezept werden ohne Ei hergestellt und erhalten durch die Verwendung von eingeweichten Brötchen die optimale Bindung und sind trotzdem wunderbar locker. Ebenso braucht man keine Bedenken haben, dass die  Frikadellen ohne Ei in der Pfanne zerfallen. Wir verwenden für die Zubereitung der Frikadellen meistens Brötchen die ganz durchgetrocknet sind, also Brötchen die irgendwann vom Frühstück übrig geblieben sind, getrocknet wurden und in diesem Rezept die ideale Verwendung finden.

Innerhalb des Rezeptteufels ist noch ein Rezept für klassische Frikadellen (Bindung mit Ei und Paniermehl) und Frikadellen mit geräucherten Schinkenwürfeln veröffentlicht.

Unser Rezept für Frikadellen ohne Ei wie wir es zubereiten

Frikadellen ohne Ei

Frikadellen ohne Ei

Frikadellen ohne Ei zur Bindung, dennoch sind die Frikadellen locker und saftig.
5 Stern von 1 Bewertung
Vorbereitung15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

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Menge / Portionen 6 Frikadellen

Zutaten
  

Vorbereitung
  • 2 Brötchen (altbacken oder ganz durchgetrocknet)
  • 150 ml Milch
Für den Hackfleischteig
  • 1 Zwiebel (Gewicht einer Zwiebel ca. 60 g)
  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch (gemischt aus Schwein und Rind)
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 10 Blätter Petersilie (fein geschnitten)
Zum Braten der Frikadellen
  • 4 EL Öl

Anleitungen
 

Brötchen einweichen
  • Die Brötchen in der Milch einweichen bis sie vollgesogen sind. Dann die überschüssige Milch aus den Brötchen herausdrücken (sollten ganz trockene Brötchen verwendet werden so ist keine überschüssige Milch mehr vorhanden).
    2 Brötchen, 150 ml Milch
Zwiebeln andünsten
  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne oder einem kleinen Topf mit 1 EL Öl leicht anschwitzen. Die Zwiebeln leicht abkühlen lassen.
    1 EL Öl, 1 Zwiebel
Hackfleischteig zubereiten
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen bis die Masse Bindung bekommt.
    500 g Hackfleisch, 1 EL Senf, 1 TL Salz, schwarzer Pfeffer
Frikadellen braten
  • Aus dem Hackfleischteig 6 gleichmäßige Frikadellen formen. Das Fett in einer Pfanne erwärmen, die Frikadellen in das Fett geben und bei gleichmäßiger Hitze die Frikadellen von jeder Seite ca. 7 braten.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

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