Go Back
+ servings
Frikadellen ohne Ei

Frikadellen ohne Ei

Rezept drucken
Frikadellen ohne Ei zur Bindung, dennoch sind die Frikadellen locker und saftig.
Küche Deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Frikadellen

Zutaten

Vorbereitung

  • 2 Brötchen altbacken oder ganz durchgetrocknet
  • 150 ml Milch

Für den Hackfleischteig

  • 1 Zwiebel Gewicht einer Zwiebel ca. 60 g
  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch gemischt aus Schwein und Rind
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 10 Blätter Petersilie fein geschnitten

Zum Braten der Frikadellen

  • 4 EL Öl

Anleitungen

Brötchen einweichen

  • Die Brötchen in der Milch einweichen bis sie vollgesogen sind. Dann die überschüssige Milch aus den Brötchen herausdrücken (sollten ganz trockene Brötchen verwendet werden so ist keine überschüssige Milch mehr vorhanden).
    2 Brötchen, 150 ml Milch

Zwiebeln andünsten

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne oder einem kleinen Topf mit 1 EL Öl leicht anschwitzen. Die Zwiebeln leicht abkühlen lassen.
    1 EL Öl, 1 Zwiebel

Hackfleischteig zubereiten

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen bis die Masse Bindung bekommt.
    500 g Hackfleisch, 1 EL Senf, 1 TL Salz, schwarzer Pfeffer

Frikadellen braten

  • Aus dem Hackfleischteig 6 gleichmäßige Frikadellen formen. Das Fett in einer Pfanne erwärmen, die Frikadellen in das Fett geben und bei gleichmäßiger Hitze die Frikadellen von jeder Seite ca. 7 braten.