Glasierte Möhren mit Ingwer

Glasierte Möhren mit Ingwer

Vom 11.02.2010

Update 11.02.2010

9.844 x gesehen

Die glasierten Möhren werden im Ganzen gegart und dabei mit einer fruchtig-scharfen Glasur überzogen.

sieGlasierte Möhren mit Ingwer, oder auch glasierte Karotten genannt, mit viel Geschmack.

Nachdem ich eine ähnliche Variante eines Rezeptes für glasierte Möhren mit Ingwer in einer Kochsendung sah und noch Möhren im Kühlschrank vorhanden waren stand fest: Daraus wird ein Rezept welches uns schmecken könnte.

Die glasierten Möhren werden mit einem Stück Ingwer gegart und bekommen einen ganz anderen Geschmack als die typisch “in Wasser gekochten” und ausgelaugten Möhren.

Uns hat der Geschmack überrascht und überzeugt. Ja, wir sind begeistert und bereiten die Möhren nicht immer, aber immer öfter auf diese Art zu.  

Unser Rezept für glasierte Möhren mit Ingwer so wie wir es kochen das Gemüse zubereiten

Glasierte Möhren mit Ingwer

Glasierte Möhren mit Ingwer

Die glasierten Möhren werden im Ganzen gegart und dabei mit einer fruchtig-scharfen Glasur überzogen.
5 Stern von 1 Bewertung
Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Möhren (schlanke)
  • 1 Orange (Saft davon)
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 5 Blättchen Petersilie (fein geschnitten)

Anleitungen
 

Möhren und Ingwer vorbereiten
  • Die Möhren schälen und auch die Schale vom Ingwer entfernen.
    500 g Möhren, 1 Scheibe Ingwer
Möhren garen
  • Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Möhren und den Ingwer in die Butter geben. Ebenfalls den Zucker und Orangensaft hinzufügen.
    Den Pfannendeckel auf die Pfanne geben und die Möhren 15 – 30 Minuten (je nach Dicke der Möhren) bei niedriger Hitze garen. Die Pfanne zwischendurch immer wieder schwenken damit die Möhren sich immer wieder mit den anderen Zutaten vermengen.
    1 Orange, 20 g Butter, 1 TL Zucker
Möhren würzen
  • 5 Minuten vor Garende werden die Möhren mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt.
    Salz, Pfeffer
Glasierte Möhren anrichten
  • Vor dem Servieren den Ingwer entfernen und die Möhren mit der fein geschnittenen Petersilie bestreuen und den Pfanneninhalt nochmals kurz schwenken.
    5 Blättchen Petersilie

Notizen

Je dünner die Möhren sind, desto kürzer ist die Garzeit.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept