Go Back
+ servings
Glasierte Möhren mit Ingwer

Glasierte Möhren mit Ingwer

Rezept drucken
Die glasierten Möhren werden im Ganzen gegart und dabei mit einer fruchtig-scharfen Glasur überzogen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Möhren schlanke
  • 1 Orange Saft davon
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 5 Blättchen Petersilie fein geschnitten

Anleitungen

Möhren und Ingwer vorbereiten

  • Die Möhren schälen und auch die Schale vom Ingwer entfernen.
    500 g Möhren, 1 Scheibe Ingwer

Möhren garen

  • Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Möhren und den Ingwer in die Butter geben. Ebenfalls den Zucker und Orangensaft hinzufügen.
    Den Pfannendeckel auf die Pfanne geben und die Möhren 15 – 30 Minuten (je nach Dicke der Möhren) bei niedriger Hitze garen. Die Pfanne zwischendurch immer wieder schwenken damit die Möhren sich immer wieder mit den anderen Zutaten vermengen.
    1 Orange, 20 g Butter, 1 TL Zucker

Möhren würzen

  • 5 Minuten vor Garende werden die Möhren mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt.
    Salz, Pfeffer

Glasierte Möhren anrichten

  • Vor dem Servieren den Ingwer entfernen und die Möhren mit der fein geschnittenen Petersilie bestreuen und den Pfanneninhalt nochmals kurz schwenken.
    5 Blättchen Petersilie

Notizen

Je dünner die Möhren sind, desto kürzer ist die Garzeit.