Gurkensalat Asia-Touch

Gurkensalat Asia-Touch

Vom 26.07.2015

Update 26.07.2015

895 x gesehen

Der Gurkensalat mit einem würzigen süß-sauer-scharfen Dressing kommt mit wenigen Zutaten aus.

Gurkensalat Asia-Touch mit einem leichten und würzigen süß-sauer-scharfen Dressing.

Links die Gurkenwürfel, rechts das Dressing in der Schüssel

Links die Gurkenwürfel, rechts das Dressing in der Schüssel

Der Salat entwickelt seinen eigentlichen Geschmack erst nachdem er gut durchgezogen ist und die Gurke etwas Wasser gezogen hat.

Wer meint der Salat sei zu würzig kann etwas Wasser dazugeben und somit das Dressing verlängern, für unseren Geschmack ist die Würzmischung genau richtig.

Der Gurkensalat mit dem dezenten Touch von Asia wird bei uns gerne zu Gerichten mit Erdnusssoße gereicht.

Das Rezept für den Gurkensalat Asia-Touch wie wir es zubereiten:

Gurkensalat Asia-Touch

Gurkensalat Asia-Touch

Süß-sauer-scharfer Gurkensalat welcher mit wenigen Zutaten auskommt.
5 Sterne von 2 Bewertungen
Vorbereitung10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Salatzutat
  • 1 große Schlangengurke
Für das Dressing
  • 2 EL Reisessig (oder heller Balsamicoessig)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1 EL Öl

Anleitungen
 

Dressing zubereiten
  • Aus den Zutaten für das Dressing ein kräftig-würziges Salatdressing zubereiten.
Gurke vorbereiten
  • Die Schlangengurke schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herrauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden.
Salat zubereiten
  • Die Gurkenwürfel in das Dressing geben und gut untermengen.
    Den Salat ca. 60 Minuten ziehen lassen damit die Gurken etwas Wasser ziehen und sich das Aroma entfalten kann.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept