Gurkensalat Asia-Touch

Vom 26.07.2015
Update 26.07.2015
895 x gesehen
Der Gurkensalat mit einem würzigen süß-sauer-scharfen Dressing kommt mit wenigen Zutaten aus.
Gurkensalat Asia-Touch mit einem leichten und würzigen süß-sauer-scharfen Dressing.
Der Salat entwickelt seinen eigentlichen Geschmack erst nachdem er gut durchgezogen ist und die Gurke etwas Wasser gezogen hat.
Wer meint der Salat sei zu würzig kann etwas Wasser dazugeben und somit das Dressing verlängern, für unseren Geschmack ist die Würzmischung genau richtig.
Der Gurkensalat mit dem dezenten Touch von Asia wird bei uns gerne zu Gerichten mit Erdnusssoße gereicht.
Das Rezept für den Gurkensalat Asia-Touch wie wir es zubereiten:

Gurkensalat Asia-Touch
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Zutaten
- 1 große Schlangengurke
- 2 EL Reisessig (oder heller Balsamicoessig)
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1 EL Öl
Anleitungen
- Aus den Zutaten für das Dressing ein kräftig-würziges Salatdressing zubereiten.
- Die Schlangengurke schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herrauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden.
- Die Gurkenwürfel in das Dressing geben und gut untermengen.
Den Salat ca. 60 Minuten ziehen lassen damit die Gurken etwas Wasser ziehen und sich das Aroma entfalten kann.



