Herzhafte Salamipizza

Vom 27.03.2018
Update 27.03.2018
532 x gesehen
Herzhafte Pizza mit Tomaten, Salami, Peperoni, Mozzarella und Pecorino
Die herzhafte Salamipizza mit würzigem Geschmack kann mit unterschiedlichen Schärfegraden zubereitet werden. Auf jeden Fall passt sehr gut ein Mozzarella und für das herzhafte Aroma noch ein wenig Pecorino dazu.
Die Wahl der Salami liegt immer im eigenen Geschmack. Es kann sowohl eine scharfe sowie eine milde Salami verwendet werden, eine luftgetrocknete oder eine geräucherte.
Unserer Meinung nach ist es nicht vorgegeben, ob die Salami wirklich eine original italienische Salami sein muss. Ein großer Vorteil liegt jedoch in einer fetten Salami da diese, im Gegensatz zu einer mageren Salami nicht austrocknet und somit hart und fest wird. Ist keine fette Salami im Haus kann dem Austrocknen der Wurst ein wenig entgegengewirkt werden indem die Pizza vor dem Backen mit etwas Olivenöl beträufelt wird.
Unser Rezept für die herzhafte Salamipizza

Herzhafte Salamipizza
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Zutaten
- 180 g Pizzateig
- 125 g Tomatensoße für Pizza
- 50 g Mozzarella
- 20 g Pecorino
- 60 g Salami (je nach Salzgehalt etwas weniger)
- 5 mittlere eingelegte Peperoni (scharf oder mild)
Anleitungen
- Den Backofen mitsamt dem Backstein oder Backblech auf 250 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.Wird ein Backstein verwendet, sollte dieser richtig aufgeheizt sein!
- Die Salami in dünne Scheiben schneiden, dieses geht sehr gut mit einer Brotschneidemaschine.
Die Peperoni aus der Flüssigkeit nehmen und, wenn gewünscht, den Stielansatz abschneiden.
- Den Pizzateig auf einer mit Mehl oder feinem Hartweizengrieß bestreuten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 25 bis 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Den Mozzarella in Stücke zerpflücken und auf die Tomatensoße geben, darüber den Pecorino hobeln.
Die Salami auf der Pizza verteilen und zum Schluss die abgetropften Peperoni dazu geben.
- Die Pizza mit einem Pizzaschieber auf den heißen Backstein (oder das Backblech) transportieren und ca. 10 Minuten backen (eventuell länger oder sogar kürzer).




