Go Back
+ servings
Herzhafte Salamipizza

Herzhafte Salamipizza

Rezept drucken
Herzhafte Pizza mit Tomaten, Salami, Peperoni, Mozzarella und Pecorino
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Pizza 25 - 30 cm Durchmesser

Zutaten

  • 180 g Pizzateig
  • 125 g Tomatensoße für Pizza
  • 50 g Mozzarella
  • 20 g Pecorino
  • 60 g Salami je nach Salzgehalt etwas weniger
  • 5 mittlere eingelegte Peperoni scharf oder mild

Anleitungen

Backofen vorheizen

  • Den Backofen mitsamt dem Backstein oder Backblech auf 250 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
    Wird ein Backstein verwendet, sollte dieser richtig aufgeheizt sein!

Salami und Peperoni vorbereiten

  • Die Salami in dünne Scheiben schneiden, dieses geht sehr gut mit einer Brotschneidemaschine. 
    Die Peperoni aus der Flüssigkeit nehmen und, wenn gewünscht, den Stielansatz abschneiden.

Pizza vorbereiten und belegen

  • Den Pizzateig auf einer mit Mehl oder feinem Hartweizengrieß bestreuten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 25 bis 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Den Mozzarella in Stücke zerpflücken und auf die Tomatensoße geben, darüber den Pecorino hobeln. 
    Die Salami auf der Pizza verteilen und zum Schluss die abgetropften Peperoni dazu geben.

Pizza backen

  • Die Pizza mit einem Pizzaschieber auf den heißen Backstein (oder das Backblech) transportieren und ca. 10 Minuten backen (eventuell länger oder sogar kürzer).