Kleine Spitzpaprika mit Frischkäsefüllung

Kleine Spitzpaprika mit Frischkäsefüllung

Vom 4.01.2011

Update 4.01.2011

3.540 x gesehen

Paprika gefüllt mit einer Füllung aus Frischkäse, Hirtenkäse und eingelegten Tomaten

Kleine Spitzpaprika mit Frischkäsefüllung sind ein leckerer Snack, der sowohl zur Brotzeit, als Bestandteil eines Buffets als auch als Vorspeise bzw. Antipasti geeignet ist.

Wir bereiten die Füllung mit selbst gemachtem Frischkäse aus Joghurt zu, es kann jedoch auch gekaufter Frischkäse mit Doppelrahmstufe verwendet werden. Auch die eingelegten Tomaten (Grundrezept)  werden bei uns selbst zubereitet, hier besteht ebenfalls die Möglichkeit gekaufte Ware zu verwenden. Ein etwas anderes Aroma bekommen die gefüllten Spitzpaprika bei Verwendung der eingelegten Tomaten in Öl mit Kräutern und Knoblauch.

Unser Rezept für Kleine Spitzpaprika mit Frischkäsefüllung

Kleine Spitzpaprika mit Frischkäsefüllung

Kleine Spitzpaprika mit Frischkäsefüllung

Paprika gefüllt mit einer Füllung aus Frischkäse, Hirtenkäse und eingelegten Tomaten
5 Sterne von 2 Bewertungen
Vorbereitung25 Minuten
Zubereitung5 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 10 Spitzpaprika (kleine Snack-Paprika)
Für die Füllung
  • 200 g Frischkäse (oder gekauft, Doppelrahmstufe)
  • 200 g Hirtenkäse
  • 6 EL Milch
  • 3 Stück in Öl eingelegte Tomaten
  • 2 EL Öl von den eingelegten Tomaten
  • etwas Zitronenabrieb (frisch)
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Für den Sud
  • 1,5 Liter Wasser
  • 10 EL Weinessig (5% Säure)
  • 1 Zwiebel
  • 8 Pfefferkörner (schwarz)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 Pimentkörner

Anleitungen
 

Paprika vorbereiten
  • Den Deckel der Paprika unterhalb des Stiels abschneiden, die Kerne lösen und entfernen.
    10 Spitzpaprika
Sud zubereiten, Paprika angaren
  • Die Zutaten für den Sud aufkochen. Die entkernten Paprika in den Sud geben, aufkochen und die Hitze ausstellen. Die Paprika ca. 3 Minuten im Sud ziehen lassen. Wer die Paprika nicht so gerne knackig mag, lässt sie 6 Minuten im Sud ziehen. Die Paprika aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
Füllung zubereiten
  • Die eingelegten Tomaten in kleinere Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Füllung in ein Gefäß geben und mit einem Passierstab pürieren.
Paprika füllen
  • Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Paprika mit der Frischkäsemasse füllen. Dabei darauf achten, dass die Füllung auch wirklich bis in die Spitze der Paprika gelangt.
    Die gefüllten Paprika bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept