Paprika gefüllt mit einer Füllung aus Frischkäse, Hirtenkäse und eingelegten Tomaten
Vorbereitungszeit 25 MinutenMin.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 10Stück
Zutaten
10Spitzpaprikakleine Snack-Paprika
Für die Füllung
200gFrischkäseoder gekauft, Doppelrahmstufe
200gHirtenkäse
6ELMilch
3Stückin Öl eingelegte Tomaten
2ELÖl von den eingelegten Tomaten
etwasZitronenabriebfrisch
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Für den Sud
1,5LiterWasser
10ELWeinessig5% Säure
1Zwiebel
8Pfefferkörnerschwarz
1ELSalz
1ELZucker
4Pimentkörner
Anleitungen
Paprika vorbereiten
Den Deckel der Paprika unterhalb des Stiels abschneiden, die Kerne lösen und entfernen.
10 Spitzpaprika
Sud zubereiten, Paprika angaren
Die Zutaten für den Sud aufkochen. Die entkernten Paprika in den Sud geben, aufkochen und die Hitze ausstellen. Die Paprika ca. 3 Minuten im Sud ziehen lassen. Wer die Paprika nicht so gerne knackig mag, lässt sie 6 Minuten im Sud ziehen. Die Paprika aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
Füllung zubereiten
Die eingelegten Tomaten in kleinere Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Füllung in ein Gefäß geben und mit einem Passierstab pürieren.
Paprika füllen
Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Paprika mit der Frischkäsemasse füllen. Dabei darauf achten, dass die Füllung auch wirklich bis in die Spitze der Paprika gelangt.Die gefüllten Paprika bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen.