Knusperkekse (schnell)

Knusperkekse

Vom 19.11.2016

Update 19.11.2016

6.169 x gesehen

Der mit Vanille, Pecannüssen und Schokoladendrops verfeinerte Teig ist direkt nach dem Zusammenrühren backfertig.

Knusperkekse gehören zu den “schnellen” Plätzchen, die ohne viel Zeitaufwand zubereitet werden können.

Der mit Vanille, Pekannüssen und Schokoladendrops verfeinerte Teig ist direkt nach dem Zusammenrühren backfertig.

Damit die Kekse wirklich knuspern wird grober Rohrzucker verwendet, dieser “knistert” auch noch nach dem Backen.

Diese Leckerei kann das ganze Jahr über serviert werden und sie gehören nicht zu den typischen Weihnachtsplätzchen, wobei sie natürlich auch in der Weihnachtszeit schmecken und auf den Weihnachtsteller passen.

Unser Rezept für Knusperkekse, wie wir sie backen

Knusperkekse

Knusperkekse

Schnelle Knusperkekse mit Zartbitter-Schokoladentropfen und Pekannüssen
4.93 Sterne von 14 Bewertungen
Vorbereitung15 Minuten
Zubereitung10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen 1 x 45 Knusperkekse

Zutaten
  

  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Rohrzucker (KEIN weißer Zucker)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1/2 Stange Vanille (nur das Mark)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zartbitter-Schokoladentropfen (Zartbitter-Schokoladen-Drops)
  • 75 g Pekannüsse (grob gehackt)

Anleitungen
 

Teig zubereiten
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Ei unterschlagen, das Mark von 0.5 Vanillestange hinzufügen. Das mit dem Backpulver und Salz vermengte Mehl dazugeben und unterrühren.
    Die Zartbitter-Schokoladendrops und die Pekannüsse in den Teig einarbeiten.
    125 g Butter, 150 g Rohrzucker, 1 Ei, 1/2 Stange Vanille, 200 g Weizenmehl Type 405, 1/2 Pck Backpulver, 1 Prise Salz, 75 g Zartbitter-Schokoladentropfen, 75 g Pekannüsse
  • Den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Teig auf das Backblech setzen
  • Mit zwei Teelöffeln Häufchen, die etwas größer sind als eine Walnuss, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben, dabei Abstand zwischen den einzelnen Teighäufchen halten.
Knusperkekse backen
  • Die Bleche nacheinander in den Ofen geben und die Kekse jeweils ca. 10 - 12 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.
    Die Knusperkekse einige Minuten abkühlen lassen bevor sie vom Backblech genommen werden.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept

  1. Andrea 13.07.2021 um 18:52

    5 Sterne
    Sehr lecker die Kekse. Ich habe Rohrohrzucker verwendet, so wurden sie nicht ganz so süß, aber mit der Schokolade und den Nüssen perfekt.
    Die mache ich garantiert wieder!

  2. Leni 05.11.2023 um 6:37

    5 Sterne
    Jetzt weiß ich wieder, von welcher Seite ich das Rezept für diese feinen Kekse herhabe.

    • Heike Straub (Rezeptteufel/in) 13.11.2023 um 6:52

      Hallo Leni,

      ich hoffe, du musstest nicht allzu lange suchen.

      Viele Grüße und stets gutes Gelingen
      Heike

Comments are closed.