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Knusperkekse

Knusperkekse

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Schnelle Knusperkekse mit Zartbitter-Schokoladentropfen und Pekannüssen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1 x 45 Knusperkekse

Zutaten

  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Rohrzucker KEIN weißer Zucker
  • 1 Ei Größe M
  • 1/2 Stange Vanille nur das Mark
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zartbitter-Schokoladentropfen Zartbitter-Schokoladen-Drops
  • 75 g Pekannüsse grob gehackt

Anleitungen

Teig zubereiten

  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Ei unterschlagen, das Mark von 0.5 Vanillestange hinzufügen. Das mit dem Backpulver und Salz vermengte Mehl dazugeben und unterrühren.
    Die Zartbitter-Schokoladendrops und die Pekannüsse in den Teig einarbeiten.
    125 g Butter, 150 g Rohrzucker, 1 Ei, 1/2 Stange Vanille, 200 g Weizenmehl Type 405, 1/2 Pck Backpulver, 1 Prise Salz, 75 g Zartbitter-Schokoladentropfen, 75 g Pekannüsse
  • Den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Teig auf das Backblech setzen

  • Mit zwei Teelöffeln Häufchen, die etwas größer sind als eine Walnuss, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben, dabei Abstand zwischen den einzelnen Teighäufchen halten.

Knusperkekse backen

  • Die Bleche nacheinander in den Ofen geben und die Kekse jeweils ca. 10 - 12 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.
    Die Knusperkekse einige Minuten abkühlen lassen bevor sie vom Backblech genommen werden.