Kohlrabisalat mit Senfvinaigrette

Vom 13.08.2015
Update 13.08.2015
2.153 x gesehen
Fein gehobelte rohe Kohlrabi in leckerer Senfvinaigrette
Kohlrabi und Senf? Es schmeckt!
Auch dieses Rezept ist eher ein “experimenteller” Versuch gewesen und wir finden, dass der Kohlrabisalat mit Senfvinaigrette gelungen ist. Er zählt zu den Rohkostsalat da der Kohlrabi nicht gekocht wird sondern eben roh verarbeitet wird. Der Geschmack ist anders als der Kohlrabisalat mit dem Remouladen-Milch-Dressing den wir bislang zubereitet haben. Trotzdem schmeckt auch dieser Kohlrabisalat erfrischend und lecker.
Das Rezept für Kohlrabisalat mit Senfvinaigrette wie wir ihn zubereiten:

Kohlrabisalat mit Senfvinaigrette
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Zutaten
- 2 Kohlrabi
- 5 EL Essig
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 8 EL Öl (z. B. Rapsöl)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Anleitungen
- Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Die Kohlrabi schälen, in feine Stifte schneiden bzw. hobeln und mit dem Dressing vermengen.
- Den Salat am Besten eine Weile vor dem Verzehr zubereiten damit der Kohlrabi etwas Wasser zieht und sich der volle Geschmack richtig entfalten kann.
Nachschlag an Rezepten gefällig?
Kommentare zu diesem Rezept
Comments are closed.



Sehr lecker und erfrischend. Wird es definitiv wieder geben.
Super lecker geht schnell und ist einfach danke!!!
Sehr lecker