Go Back
+ servings
Kohlrabisalat mit Senfvinaigrette

Kohlrabisalat mit Senfvinaigrette

Rezept drucken
Der Kohlrabisalat mit einer leckeren Senfvinaigrette
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen Kohlrabisalat als Beilagensalat

Zutaten

  • 2 Kohlrabi

Für das Dressing

  • 5 EL Essig
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 8 EL Öl z. B. Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  • Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  • Die Kohlrabi schälen, in feine Stifte schneiden bzw. hobeln und mit dem Dressing vermengen.
  • Den Salat am Besten eine Weile vor dem Verzehr zubereiten damit der Kohlrabi etwas Wasser zieht und sich der volle Geschmack richtig entfalten kann.