Lebkuchengewürz

Lebkuchengewürz

Vom 20.11.2008

Update 20.11.2008

648 x gesehen

Das selbst gemischtes Lebkuchengewürz wird für die Weihnachtsbäckerei benötigt, es kommen ca. 20 Gramm Lebkuchengewürz auf 1 kg Teig.

Lebkuchengewürz wird für die Weihnachtsbäckerei benötigt, es kommen ca. 20 Gramm Lebkuchengewürz auf 1 kg Teig.

Das Rezept für Lebkuchengewürz wie wir es zubereiten:

Lebkuchengewürz

Lebkuchengewürz

Ein Rezept um Lebkuchengewürz selbst zu mischen. Lebkuchengewürz wird für die Weihnachtsbäckerei benötigt, es kommen ca. 20 Gramm Lebkuchengewürz auf 1 kg Teig.
5 Stern von 1 Bewertung
Vorbereitung5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen 1 x 140 g

Zutaten
  

  • 25 g Zimt (gemahlen)
  • 20 g Gewürznelken (gemahlen)
  • 15 g Muskatnuss (gemahlen)
  • 20 g getrockneter Ingwer (gemahlen)
  • 30 g Koriander (gemahlen)
  • 30 g Anis (gemahlen)

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten vermengen und falls die Gewürze in ungemahlener Form vorliegen müssen diese gemahlen werden.

Notizen

Lebkuchengewürz welches nicht sofort verwendet wird kann in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt werden. Das Gewürz verliert jedoch immer mehr Aroma je länger es gelagert wird.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept